我的同桌】
前不久,班主任宣布了一件令大家出乎意料的事情;决定进行一次全班座位大调整—换同桌。
我现在的同桌是一个品学兼优的好学生,还是全班公认的好同学,她处处为别人着想。我为此而庆幸。调完座位后,结果让我大吃一惊。因为我的同桌是全班赫赫有名的最严厉的纪律委员。我的同桌总是梳着一根马尾辫,走起路来,辫子在脑袋后面晃来晃去。她圆圆的脸上一双炯炯有神的眼睛。面对大家,永远是一张严肃的脸。
记得有一次,上课铃响了,不少同学还没有回过神来,仍在大声喧哗着。这时,老师还没来,我的新同桌却发威了。她不仅严肃地批评了几个同学,连我们这几个说了几句话的中队委员也没放过,弄得我们很没面子。
一次作文课上,我趴在桌子上,胳膊不知不觉地过了“三八线”,而自己却不知。这时,我的脚被轻轻踩了一下,我立刻意识到自己写字的姿势不正确,立马端正。经过几次折磨,我逐渐改掉这个坏习惯。
虽然我的新同桌很严厉,但我也渐渐喜欢上她了。