时光如流水匆匆而过,红了樱桃,绿了芭蕉。每忆起匆匆那年,我们同窗学习,一起欢乐,一起悲伤。往事总是那样美好,美好……只可惜人走茶凉,往事不再了。
同桌的你是个“两面派”的男孩。上课时,你总是那样腼腆,回答问题时羞答答的,没有底气。一下课,你却像挣脱出笼里的小鸟一般,立刻飞向操场,“轰轰烈烈”地玩一场。
同桌的你和我有许多暗号。“老话”是否记得呢?上课时,我只要与你交换一下眼神,比一个手势,我们能神不知鬼不觉地交流起来。我每节课都会用手势问你:“还有几分钟下课呀?内急啊!”你时而爽快回答,时而却装作没看见,把我急得火冒三丈,你却在一旁偷笑。
同桌的你,和我一样,都喜欢捉弄人。我们一起把“隐形墨水”洒在黄薇薇身上,把她弄哭了,可几秒之后墨水消失了,薇薇又“嘻嘻”地笑了起来;我们还一起玩撕名牌,你装作差点被雅鑫撕到,又不小心把手撞痛了,趁雅鑫愧疚地向你道歉时,我抓住机会把雅鑫的名牌撕了,不料,与雅鑫联盟的吴其坤把我撕了,真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!
同桌的你,踏上了异国他乡的土地。五年级下学期,你移民去意大利了,我心中纵有一千万个不愿意,也没办法的,终究无济于事。正如苏轼所说的:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。是呀,天下哪有不散的筵席!
匆匆那年,想要伸手挽留,却留不住,感叹时间不等人!为何不多给我一些留恋的机会啊!也罢,岁月就是这样无情的。就让这段美好的往日时光成为我人生中最美的珍藏!珍藏在我心底深处,化作一道烙印,永不抹去!