一直渴望着寒假。可是,终于等到已是寒假的今天,我却时常想起那宽敞的教室,那写满板书的黑板,那堆满练习的抽屉,以及同桌的你。
充斥着测验、紧张得如同初三的初二下学期,我庆幸,坐在我身旁的是你。你,一个标准的勤奋型金牛座女孩。想到你,我不由自主就想起你的用功,你的优秀,你的多愁善感……很多时候,做作业不得不熬到夜深,很自然就觉得枯燥、烦闷。可想到此时,在不同地点同样熬着夜,正在复习的你,便重新为自己鼓劲。对,有你陪着我。
或许,在你的生活里,我只是小小的一位路人;或许,在下一次调位之后,我就会慢慢从你的生活里淡出;或许,若干年后,我们相遇,也只会形如陌路,擦肩而过……但是,这并不重要。重要的是,你在我觉得最最难过的日子里,给过我阳光、希望以及关于勇气的信念。这注定你在我的生命里并不只是同桌的定义那么简单,应该说是朋友,知己,或是更多更多。
我想,大概我们都被某种相同的思绪缠绕着。关于时间、朋友、幸福……
你说:"坚信阳光会驱走阴霾。"总是会用甜言蜜语来安慰我的你,却总是不懂得如何去安慰自己。一个人趴在阳台上,呆呆地望着操场上来来往往的孩子们,我知道你的心里肯定又在感慨什么。看着你在阳光下落寞的背影,突然间,好像被什么东西刺痛了心房最柔软的地方。走过去,拍拍你的肩膀,说:"又在想什么啦?"你摇摇头。"傻瓜!"我笑着敲你的头。你却嘻笑着道:"哈哈,本人的网名就是叫傻傻的。"然后,我们相觑一笑。好喜欢如此天真烂漫的你,抛开烦恼和枷锁的你。在初夏的阳光底,被披上一层暖洋洋的阳光你,彷似天使,驱走了久久、久久郁积在我心中的阴霾。好想对你说:我们都要做世界最最幸福的傻瓜!
还记得我们总喜欢用铅笔在课桌面上画涂鸦。小心翼翼地画,然后又不忍心地擦掉。你喜欢写自己的心情,但是每次都是郁郁寡欢的格调。其实,你笑起来真的好好看。从你写给我的文字里知道,是因为你的家庭、亲人等等的缘故使你这样。不过,在我的眼里你始终是优秀的。我讨厌老是自卑的你。你曾对我说:"你好自卑哦。"傻瓜,其实自卑的是你呢。不妨释怀一下吧,优秀的你缺乏的就是那么一点点的自信。
和你同桌的日子,笑过,闹过……但愿有那么的一天,我们依旧坐在一起,一起看窗外的风向标,一起大嚎"人生于世上有几个知己……"
感谢同桌的你,陪我在一路上撒下最耀眼的青春。