回首过去,你我经历许多事情,有胜利、失败;也有欢笑与泪水。
你体态偏瘦,双腿极长,从远处看起来犹如两根行走的筷子。你戴着一副蓝黑的眼镜,偏大的镜框显得你的眼睛好小好小。令我印象最深的,就是你的面部表情,有好几次我和别人都说你是个行走的表情包。
那一次排座位,老师将我安排坐你的同桌。当我坐在你的身边时,你一边唱着张学友的《吻别》,一边用你那贼溜溜的小眼睛打量着我。这时,你忽地忘了词,正好我也会唱,就接唱道:“我和你吻别,在狂乱的夜,我的心等着迎接伤悲。”
一旁的你眉毛猛地擅抖了下,“哦!对对对对!”老师看见了你激动的样子,大声地点了你的名,你立马收住自己的表情,一脸严肃地低下头去,继续写作业。这一次,也是第一次让我感到与你在一起产生的乐趣,还有你让我忍俊不禁的演技。
说起你的演技,也不得不说到上一次篮球赛,想去施展球技的你,不出我意料地失误了:你用你“精湛”的演技做着假动作,酝酿着应该把球给谁,我放弃了自己的防守目标,去接你的球。跑到你附近,做出接球动作。
可你毅然决然地把球飞快地传给了对方的控卫。做完传球的你面部丝毫没有一丝后悔,反而脸上笑容四溢。事后问起你为什么,你说,是为了迷惑对手。在你的身上,我们从不见一丝的负能量,满满的正能量感染也传递给我们。
在班级中,你是我们的榜样。你做题时的淡定,那一如既往的认真;你打球时的投入,那一直以来的奋斗,我都看在眼里,也学习着你的精神。
过去的日子,你我一起走过;未来的时光,你我一起奋斗。或许多少年后,我再回忆起你我间的美好时光,依旧是那么的香醇,令人回味无穷。