小学六年级作文同桌的你
同桌最大的特点,当然莫过于他的腼腆了。平时碰到老师他总是像个小姑娘似的,害羞地打个招呼就溜之大吉。课堂上每当轮到他发言时,总是低着头,弯着腰,轻声地说上几句。可是,他要是在十分熟悉的好朋友面前就会判若两人,又吵又闹,根本不在乎别人对他的看法,甚至会在好朋友面前吹嘘自己,老说自己长得帅。有时甚至还会动动拳头,让别人屈服在他的“武力”之下。你说,他的性格怪不怪?
同桌的成绩不错,但“玩”在他的心中还是排第一的,每当星期六放学回家,他就直冲向网吧!仿佛要把一星期忍着的电脑瘾统统释放出来。他玩电脑的水平也是一流的,什么网页制作,电脑绘图,均不在他的话下。瞧,这不,他的眼睛又被网页制作的画面牢牢吸引住了。旁人说话也听不进去,他不仅酷爱电脑,对篮球也情有独钟。只要一看见篮球与球筐,他的手便痒痒了,课间只要有机会,不投上几个绝不甘心。
同桌虽然十分贪玩,但在学习时却是挺认真的,一天中午,我俩都在看名著,我无意间朝他瞅了一眼,看见他正在全神贯注地看书。我便夸了一句“你真认真呀”要在平时,我这不轻易的一夸,他肯定吹嘘上那么几句,可现在他就像没听见似的,理也不理我。看着他纹丝不动的身子和认真盯着字的眼神,我也不好意思再打扰他了,生怕破坏他那认真的劲儿。
看到这里,我想你们应该知道他是谁了吧!他就是我的顽皮同桌--帅帅。