我是一个抓到虫子就可以聊天不停的小男孩,谁要是和我在一起,谁的话匣子就会被打开:搭上能说会道的,说说笑笑,一唱一和,刚好做个伴;碰上不爱说话的,就会有幸成为我的“培训对象”;哪怕极少开口的,挨到了我身边,想保住他的金口,恐怕比登天还难!哎!!别夸我的口才好,为这,不知吃了多少苦,换了多少个同桌。妈妈说,谁和我坐一块,谁遭殃。有句话叫:害人者必害己,这不,受罪的还是我自己,变成孤孤单单一个人。
没有同桌的日子实在是好可怜呀!
当别人跟同桌开开心心地玩拍手游戏时,我只能左手拍右手。
当别人都在和同桌交换作业检查时,我只能自己检查自己的。
当别人尽情地和同桌交流时,我却只能自言自语。
这种孤单的滋味我算尝饱了!
要知道,我心目当中还有心仪的同桌对象没敢告诉老师呢!一个是楼玳宁,我们的副班长,她准能管住我,不听她的话,我可不想“挨打”!另一位叫许倩媛,嘿嘿!别瞧她是我们的班长,撒起娇来谁都挡不住,大丈夫最怕小女子了,我当然也不例外!昨天,老师对我说了,只要我变乖,想和谁坐,随我自己点!我的心里偷着乐!
哼!我就不信,天真帅气、聪明无比的我,连上课爱谈天的坏毛病都改不掉!痛下决心,明天的杨淳淏一定要找回拥有同桌的幸福时光!
加油!……