同桌冤家800字作文
由于上课不认真听讲,我被老师调位了,和刘哲涵对调,与林颖同桌。
一见林颖,我就想:她长得文文弱弱的,应该没什么脾气吧。
出于好奇,我想试探她的庐山真面目。于是,我壮着胆子对她大叫一声。她瞧了瞧我,毫无动静。我想,她应该可以做朋友的。于是,我们就慢慢开始交流了。
因为桌子小,写字时被对方不小心碰到是常有的事。经过再3的商讨,我们达成协议,并在前后桌的监督下画出威严的“38线”。为示公正,还写了一份协议书,各自签名表示要遵守。于是,桌子分成了东边“男儿国”,西边“女儿国”。虽然有了“38线”,但她仍旧经常越界。每当她超线时,我就飞速地将协议书在她眼前晃晃。她似乎有先知先觉,总是及时把手缩回去,令我哭笑不得。
文文弱弱的她,也有强悍的一面,每当她(她是组长)叫同学们交作业的时候,就像变色龙一样换了一张脸。脚往椅子上一踩,手持作业本往桌上一敲,大吼道:“快交作业!”神情严肃得像个老师,声音如同打雷一般,震耳欲聋。
一次,在一个同学的提议下,我们打算晚上一起到南湖公园滑旱冰。我是溜冰的老手,早就想在同学面前秀一下,所以这么难得的活动我自然要参加啦!晚上7点,我带上旱冰鞋准时来到南湖公园。约定的时间已经过去,可是同学们还没到齐。为了活跃气氛,我就和林颖聊天:“你滑旱冰多久?”“刚学不久,技术不太好。”她如实回答。我心里暗暗得意,到时林颖摔上几跤是免不了的,这就可以显示我的威风了。过了一会儿,同学到齐了。开始滑了,同学们秀着各式各样的花样动作,我也不甘示弱,大玩高难度动作。不料一不留神闪了腰,马上要摔了。说时迟那时快,林颖一把扶住了我。我心里真不是滋味。想不到一个被我视为冤家对头的人,竟然救了我。再想想我刚才的“小人之心”,真是让我既羞愧又感激。
这就是我的同桌,一个令我无可奈何又心存感激的同桌!