同桌冤家二年级作文
最近我看了一本书,名叫《同桌冤家》之天下我最跩这本书的作者是伍美珍,在我苦恼的时候,一看这本书,就能让我开心,读完这本书,我觉得这本书很好笑,两对“同桌冤家”,笑话不断,不仅在学校,而且在别人家也笑料无穷。
《同桌冤家》有四个主角,机智的惜成,喜欢读书的兔子,帮助人的咪咪,傻傻的阿呆。其实,我认为在学校里,大家不仅要学习知识,还要在学习中认识朋友。也许在学习的过程中,和朋友、同桌的一些小打小闹,有时会很充实,而假如失去了这些小打小闹,那么学习可能变得乏味,变得无趣,就像我的同桌王瑜楠,我在做混合运算时,她对我说:“不能不用递等计算,不然改会很麻烦的。”我说:“不可能的事”。结果有一次数学老师要我检查作业,居然老师说:“不对要递等式计算”。我心里想:同桌说的真灵。
阅读这本书给我带来了欢乐。