我的同桌是画圣作文
我也是画画爱好者,自然对画画有关的事颇为关注。早有耳闻我班王**画画很不错,现在他成了我的新同桌,这下可以看看他的庐山真面了。
“叮铃铃……”上课铃响了,语文老师王老师如期而至。开始了我们愉快的语文课,突然,可能是同桌的灵感来了,于是,他便拿出画笔开始了他的大作—画画。
讲台上王老师优雅甜美的讲课声,居然对于他却是毫无吸引力,无动于衷,他尽管在那里沙 沙 地画个不停,然后又是刷刷刷地涂色,其实,好几次我都想提醒阻止他,又怕打乱了他的思绪,扰乱了他的兴致,也不知道这新同桌的脾气品性如何,我提到嗓子眼的话又被我咽下去了。
这位同桌虽然没注意听讲,但也没有太多的影响别人,可是,好景不长,很快被我们的班主任王老师的火眼金睛给瞄到了,王老师向我们这边缓缓地走来了,收走了王**的画。他难为情地低着头,半天不知所措。
看来我同桌对画画的兴趣和热情相当高,果然名不虚传,我要给他取名为“画圣”。
一个人有着良好的兴趣爱好固然是好事,可是,那得把自己份内的事做好,特别是课堂上,更不能把别的课程都受影响而耽误了。