我的同桌记叙作文
她,俊俏的脸上,镶嵌着一双芝麻大的眼睛。一头乌黑发亮的长发像瀑布一样直披到肩上,苗条的身材,像一位亭亭玉立的少女。
读五年级,我和她坐到了一起,成了同桌,她是一位十分文静的女孩,上课不举手发言,下课不和同学们交流,也不轻易和别人说话,这下可惨了,一向伶牙俐齿的我和一个从不开口说话的人坐在一起,真是倒霉,我的心中觉得不愉快,看她从不说话,就给她取了“哑巴”这个绰号。
一提起她,我真不知是该感到庆幸,还是悲哀。课上,老师说:“同桌交流,谈体会。”这下可糟了,要我对着从不说话的她,真是有千言万语也无法说。以前只要是有的同学对她的同桌不满,就会在课桌上划一条“三八”线,可是我并没有和她划一条“三八”线,可是我并没有和她划一条“三八”线,因为我们坐的是单人桌,就凭这一点,我就有一点儿沾沾自喜的感觉。
还有一件事,让我替她摘掉了“哑巴”的帽子。“我和你一起去买试卷吧。”这句话在我耳边想起了很长时间。虽然这是一句很普通的话,但是却让我对她改变了看法,在我心里,她应该对我充满恨意,但是她却没有这样做,而是用她宽容的心去感化我。这件事是这样的,老师布置我们去买试卷,她说:“我和你一起去买吧。”我爽快的答应了,正当我们到了买卷子的地方时,我正掏钱给别人,突然发现钱不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,团团打转,正在我焦急万分的时候,她说:“我把钱借给你。”一句平淡的话,一双充满阳光的手,让我们的友谊更近了一步。
在以后的日子里,我更加珍惜一起玩的时光,一起学习的时光。
虽然现在的我们,因为一件小事而闹翻了,但是我还是在一直努力的挽回我们的友谊。
因为我坚信,友谊就像大海一样,永不干涸,所以我希望,她和我一样,努力的挽回友谊,重视友谊,让我们一起去挽回我们的友谊吧!