团结力量大
团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量钢……”,一听到这首歌,不由得令人产生颇多感触。
你知道吗?无论遇到什么问题,团结就是解决困难的最好方法。当我们陷入困境的时候,只要团结就能突破困难,当我们面对困难的时候,还是团结解决了问题……
团结,它拥有神奇而又强大的力量;团结,是生活中必不可少的一部分。如果大家不团结,那么共产党会赢吗?如果大家不团结,红军怎么走过雪山、草地呢?如果大家不团结,中国怎么会强大呢?如果……如果……对,不团结就不会有成就,更不会有今天。
十大元帅要不和百姓团结,十个人怎么能战胜敌人,怎么会解放中国呢?红军要不和人民团结,也不会走二万五千里长征?
团结,这个词十分神圣,也十分神奇。真的,要不我们这次秋季运动会上的拔河也不会赢,怎么会为我们六年级画上一个圆满的句号?
说来话长:自一年级开台,我们班就从来没赢过二班和三班,每年都排第三,他们还嘲笑我们。“六(1)呀,就学习还行,说到体育呀,就是永远的倒数第一。说不定,成绩也会掉下来呢!哈哈!”我们听了,心里很不是滋味,像打倒了五味瓶,酸酸的,好想哭,辣辣的,很想报仇……。
终于,我们反败为胜的一天来到了。20XX年——六年级——小学阶段的最后一次拔河,我们万众一心,下定决心一定要赢他们,并且让他们输得心服口服。我们的团结精神感动了上天,于是我们班把把赢、局局赢、一鼓作气得了第一。
这就是团结,一种神秘而又神奇的力量,一种赢得胜利的法宝。
团结起来力量大,这是颠扑不破的真理。信不信?反正我信。