在出发途中。我的心情早已忐忑不安了。但是,没想到这次军训却给了我新的感受。
我们六连的教官姓陈,名字就不说了吧。他的样子看上去很“凶”,凶可以说是每个教官的共同特点,可是我们的教官毫无恐惧的感觉。有时,当我们齐步走不够整齐,或者有哪个动作不够规范时,肯定少不了教官的批评啦;可是,就算是在这个时候,同学们还能和教官开玩笑,或者模仿教官的语气跟教官顶嘴。这个时候,我很担心—因为我所见过的教官,每当遇到这样的情况一定会施展各种手段来处罚我们。当我看到陈教官和同学们一起笑的时候,我的心才放松了些。虽然如此,同学们也不会得寸进尺,被批评过后,就更认真地训练了。只要我们有点进步,教官就让我们休息。这时教官会和同学们一起聊天、唱军歌。但是教官偶尔也会惩罚我们,因此,同学们为了少受点皮肉之苦,都尽力做到合乎要求。军训期间,我们还参加丫锻炼毅力和挑战心理的活动,例如:登山、走钢丝、攀岩等。到了星期四,同学们似乎有点儿紧张了,就算在休息时间,同学们也自己组织在一起练习。到了军训的最后一天—举行阅兵,这是关键的时刻,每个同学都希望几天的训练没有白费。虽然,最后我们连队没有得到“优秀连队”的称号;但是。“团结”就是我们丰收的象征!
在返校途中,我有点儿心酸的感觉,不由自主地想起了教官唱过的一首军歌的其中一句“我真的、真的、真的不愿离开部队。”