团结合作初一作文
举例来说,一场篮球赛是5比5,5名球员为一组。而一场篮球赛取胜的关键,往往不是一组的球员当中突出的几个人物得分超强超多,而是一组球员发挥都很不错,失误很少,球员团结合作,打球氛围很好。
不可否认,确实存在一些球员能力很好,个人技术高超可以带动球队取胜。可是篮球最关键还是团队整个队伍都团结合作,最终战胜对手。
团结合作,不仅体现在比赛上,更体现在日常生活当中。就我们学校而言,学校的各部门:校长室、教务处、财务处、教材处、政教处、图书馆、会议厅、学生活动中心、食堂、教学楼等各个方面无不是相互团结合作,如此才能确保学校各项工作顺利、稳定、良好地开展。
我们青少年应该深入了解团结合作的意义,争取早日领悟团结合作的精髓。