现在的家长在生活中会抱着一个望子成龙的心态,你看人家成绩怎么这么好?十分伤孩子的自尊!每个孩子都是有优点的,为什么家长总是看到别人家孩子的优点,只看自家孩子的缺点呢?每个孩子身上都有不一样的光彩,当你喜欢绿色时,却看见自家孩子是蓝色,你就会羡慕别家的妈妈又着这么好的孩子,但在同时请想着别人说不定会羡慕你家的孩子呢。
我在网上查了一个调查,有位记者去采访一位母亲,问她生下宝宝后你对这个小生命有什么期待?本以为她会说希望自己的孩子成为最棒的,但没想到她却说:“当他(她)出生时,我就掰着他的脚趾和手指数,都是十根,那我就放心了。因为他和别的孩子一样是健全的,我只希望他可以开开心心的过每一天!
当你还在为教育自己的孩子时发愁,就请你让孩子做最好的自己,让他开开心心的成长!