龟兔赛跑新编高中生作文
发令枪一响,兔子像离弦之箭飞上山去,一转眼兔子便在乌龟的眼际消失了。只见乌龟不慌不忙地掏出大哥大:“喂,飞鹰大哥吗?我是小龟,我请你去华山顶喝茶!”
兔子满头大汗地到达山顶时,乌龟正与老鹰在迎客松下悠哉悠哉地喝着茶。兔子那个气哟,恨哟,急哟……
兔子只知道乌龟会爬,那知道它还会“飞”啊!
一年一度的龟兔赛跑又到了,新编故事酿华章(龟兔赛跑新编)。兔子又要求改变比赛规划:今年由山顶出发,看谁先到山脚。乌龟依然笑着答应了。
枪声一响,兔子象离弦之箭窜下山去。乌龟看着兔子飞动的身影,不慌不忙地摆了个倒立,一缩头,骨碌碌地滚了下去。
当兔子气喘吁吁到达山脚下时,乌龟正拿着奖杯在吹呼呢。兔子那个气哟,恨哟,急哟……
兔子只知道乌龟会爬,那知道它还会滚啊!
鉴于乌龟优异的表现,动物协会决定颁给乌龟“龟兔神杯”,乌龟随即宣布挂靴。兔子那个气哟,恨哟,急哟……强烈要求再赛最后一场。最后狮子王辛巴出面协调,乌龟执拗不过,同意了。
比赛如期举行,此次兔子要求:起点设在泥罗河边,终点在对面诺曼底岸上的白果树下。
此次,兔子暗中请了鳄鱼帮忙。一声枪响,乌龟爬入河中向对岸游去。鳄鱼隐在水中兔子跳在鳄鱼背上。到了河中间,鳄鱼想:自坦泰尼克号出事以来,水上邮差生意每况愈下,好不容易接手一笔业务,该狠狠敲它一笔。“鳄鱼大哥,我上岸给你不行吗?”兔子哀求鳄鱼道。鳄鱼气愤地说道:“不行!上次被狡猾的猴子放了次鸽子,这次说什么也得先给了钱再说!”眼看要到岸边了,兔子急忙向岸上跳去,可鳄鱼一口咬住了他的尾巴:“不给钱,别想离开!”兔子那个气哟,恨哟,急哟……眼瞅着乌龟要到岸了,狠狠心,咬咬牙,一使劲,兔子拖着个断尾巴,终于领先一步到达了终点。
兔子终于赢得了一次胜利,可是兔子走在街上,感觉到人们总是在看它的尾巴。