我家的小兔作文
我家的小兔子,是一位和爸爸一起工作的叔叔送给我的。我抱着小兔子回家,把它放到我的小屋里,它总是看看这,看看那。我一看,自言自语到:好一个可爱的小白兔!小兔子的可爱更表现在它的吃相和淘气当中。
兔子的吃相,十分喜欢人。它先用弱小的鼻子来闻一闻和不和它的口味,要是和它的口味,它会用前手抓食物,用前面的两个大牙来啃,啃时会发出响声,响声非常有顺序。有时兔子是非常轻快的啃,吃的时候弄出这样的响声,都想吸引大家来看它。它就会做一个非常可爱的样子。所以小兔子吃食时,都会吸引我。兔子的淘气,更是喜欢人了!有时藏起来,我有时以为它跑丢了,正在我急得想哭时,它会大模大样的从一个地方走出来。
真是气人,正当我火冒三丈时,它马上跳到我身边,做个可爱的动作,这时我气一下子就没了。小兔子高兴时,在你的脚边跳来跳去。有时我蹲着,它会跳到我怀里睡午觉,它可舒适,我可累呀。有时它睡着了,我把它放在我给它做的小床上,它又睁开眼,马上跳到我怀里。这都凭它的高兴了,它若不高兴,什么都不吃。我抱它,它还往外跳。你看,这小白兔怎么这样淘气、可爱、有脾气呀!