对龟兔赛跑说bye bye五年级作文
兔:主持人好。
主:您好。大家都知道您是靠“龟兔赛跑“而名声大振,您对此故事及其作者有什么看法?
兔:你想知道这个故事是怎么写出来的吗?是那个作者找不到材料写文章,硬是逼着我和乌龟赛跑,这不明摆着的欺负乌龟吗?就算我赢了,我能风光吗?能光彩吗?所以,比赛时俺就睡了一觉,故意要乌龟胜利了。如此一来,成全了哪个没文章写的作者,也成全了龟兄。那个作者立马喜滋滋的阐述了这么一个道理:脚踏实地者胜,骄傲自满者败!这个故事一传十,十传百,搞的全世界人都知道,让那个没文章写的作者一炮而红,却搞坏了我在兔子界的名声!因此,我实在忍无可忍特地到你们“叽里呱啦实话实说“栏目组,来洗刷我的冤情!
主:哎——兔子先生别哭,别哭“兔子有泪不轻弹“。我们一定会帮您的。
兔:谢了,听说你们人类设置了一种叫学校的场所,是吗?
主:对,您有什么高见?
兔:听说那儿聚集者无数的少男少女在进行着同样的比赛。不过,比赛的项目不是长跑,而是考试,比赛的标准是分数。低者输,高者赢。比赛的组织者(人类叫做老师)为了提高分数这个东西,疯了似的,节假日补课,题海战术,课间10分钟压缩成 3分钟''''''你想,孩子与孩子不一样,有男的. ,有女的,有高的,有胖的,有擅长绘画的,有擅长朗诵的,有擅长唱歌的,有擅长运动的''''''可是比赛的项目只有一项—————善考!如此,善考的就沾光,不善考的旧吃亏1就像乌龟擅长游泳,却不要他游,非逼他和我比什么跑步!不过,我还是感谢阿门,感谢那个作者,,当初他要是要我钻进水里,那我还不一口气呛死1我就那了个闷,为啥不培养乌龟游泳,培养我来跑步呢?干吗非要咱俩赛个什么鸟跑!
主:恩,对,“对龟兔赛跑说bye bye“好的,谢谢您今天能来到我们节目中,节目就要结束了,相信大家受益非浅吧!毕竟,世间万物,有长有短,高低不齐,应该给每个个体一个发挥的空间。,谢谢您的收看,再见!