贪心的小兔作文350字
小鸭是小兔的邻居,一天小鸭不小心搞坏了小兔新买的衣服,小兔很生气就说要赔的但是小鸭没有钱,小鸭就说小兔我一定想办法来赔的,一天小鸭在家里想到了一个办法就是蒸包给小兔,因为小鸭知道小兔最喜欢吃包子了,小鸭蒸好热气腾腾的包子拿给了小兔小兔高兴极了说:“这就当做赔礼吧!”于是小鸭就像每个星期都给小兔蒸包子。
这次小鸭又蒸好包子给小兔了,小兔就简单的说了一句谢谢你,小鸭,小鸭连忙说到不用客气的,小兔就津津有味的吃起包子了。这次小鸭没有时间,因为它要去姨妈家帮姨妈干活,刚好碰见了倒垃圾的小兔小兔看见他两手空空的就问我要的包子呢!小鸭连忙解释说到我这次没时间帮你蒸包子,因为我还有是要做,小兔说我不听你的解释啊!说完小兔转身就走了。就这样从一对朋友变成了一对冤家。
这个故事告诉我们:不要像小兔那样贪得无厌,只会顾及自己的感受,不会顾及它人的感受。