兔子一路跑到乌龟家,兔子看见乌龟懒洋洋地躺在草地上,正沐浴着温暖的阳光做日光浴呢。乌龟高傲的说:“哦!原来是我的手下败将来了,手下败将你找我有什么事“。兔子谦虚地说:“乌龟,上次赛跑的途中是我大意睡着了,所以没有取胜。这次,我还要和你举行一次长跑比赛。”乌龟高傲的说:“好吧!就让我在赢你一次吧!我的手下败将”。 兔子和乌龟开始赛跑了,许多前来观看他俩的比赛的动物大部分都给乌龟加油,只有少部分的兔子和小鸟为兔子加油。乌龟用了自己最大的劲使劲向前冲,想超过兔子,但还是被兔子远远的甩在了后面 。兔子拼命地向前跑,忽然,兔子听见一个声音“救命啊,救命啊!谁来救救我!”。
兔子转身一看,呀!一只可恶的大老鼠抓住一只可怜的小甲虫正准备吃掉它呢。兔子见了二话没说英勇的冲了上去和可恶的大老鼠打了起来。这时,乌龟跑来了,兔子连忙叫道:“乌龟,快来帮我救小甲虫,,快来帮我救救小甲虫吧!”乌龟听了心想:如果我去救了小甲虫,兔子就一定会超过我的,那我就得不了冠军了,我才不干呢。于是乌龟飞快的跑了。经过一番死缠烂打,可恶的大老鼠终于被兔子打败了,兔子才回到起跑线上继续跑。兔子跑到终点时,大象已经在给乌龟挂金牌了。乌龟得意地转过头来,骄傲地对兔子说:“怎么样,兔子,我又赢了吧?”“不对,金牌应该属于兔子!”大家低头一看,原来是小甲虫。小甲虫就把兔子救自己的事情一五一十地告诉了大家。动物们听后,喊起来:“金牌应该属于兔子,金牌应该属于兔子!”大象喊声,便从乌龟的脖子上取下金牌,挂到了兔子的脖子上。