第二次龟兔赛跑六年级作文
自从龟兔赛跑完后,兔子输了,它很不服气。于是,它又找到了乌龟,说:要不是我不小心睡了一觉,我准能拿第一!乌龟说:好啊,我倒要看看你的本事!于是,第二次龟兔赛跑开始了。
到了比赛那一天,来观看的动物比那次多了两倍呢,因为它们倒要看看这次谁会赢。
兔子在他兄弟姐妹的陪同下神气十足的来了,乌龟也在他家长的陪同下来了。小猴子来当裁判,砰的一声,兔子发疯似的跑,他想:只要这次不睡觉,一定可以拿第一的。再看乌龟,只见他不慌不忙地从口袋里拿出一对风火轮,呼地一声就消失得无影无踪了,兔子呢,还在慢慢地向前跑呢,而乌龟已经到了终点了。小动物们都在祝贺他呢,小刺猬看到兔子垂头丧气的样子,说:兔子呀,你咋这么不争气呢,下次可一定要赢呀!加油!
这时,乌龟也来了,他并没有骄傲,而是对兔子说:你要记住,凡事都要动动脑。让我们互相帮助吧!嗯!兔子说。