第二次龟兔赛跑六年级作文
自从第一次龟兔赛跑中,兔子输给了乌龟,兔子就回到深山老家,拼命地练习跑步,并扬言不打败乌龟誓不为人,一定要在下一次比赛中获胜。乌龟在第一次侥幸胜利之后,也作了深刻的反思,它知道自己生理缺陷,按实力跑不过兔子。所以,乌龟就想用知识武装自己,用“智慧”赢得兔子。
一年后,乌龟以满分考上了动物界最好的大学——动物学院。小兔子也经过一年的苦练,在大大小小的赛跑比赛中获得了奖项。
这天,动物学院放假,乌龟便出来散步,正巧,兔子经过这里,看到了以前的对手乌龟,这真是仇人相见——分外眼红,兔子信心十足地挑衅道:“乌龟老弟,好久不见!你敢跟我再比一比赛跑吗?”乌龟本想推辞,但看到兔子的样子,知道今天免不了一场比赛,只好点点头。乌龟问兔子在哪里比赛,兔子不屑一顾地说:“地点你定,哪里都行,我今天一定会战胜你!”
乌龟决定今天比赛爬楼梯,从前面的高楼大厦底层爬到30层,最终取得楼顶上的那盆“仙人掌”就算赢了。
“好!一言为定!”兔子兴奋地说,“今天我一定赢!”说完就“嗖”的一声,爬上了楼梯,一眨眼的功夫,就爬上了四楼。兔子跑呀,跑呀,好不容易跑到17楼时,已经汗流浃背!但兔子并不气馁,依然向上爬去,虽然一层比一层跑得更艰巨,但总算跑到28层了,再坚持一下,兔子向30层冲去。哈哈,终于到达楼顶了,虽然兔子此时已经累得筋疲力尽,但还是忍不住向四处张望:那可怜的乌龟此时爬到哪儿了?看他那慢吞吞的样子,还不知道有没有爬上5楼呢!想到这里,兔子心里乐开了花,迫不及待地向仙人掌走去……
可是,眼前的一切让骄傲的兔子傻了眼——乌龟正拿着仙人掌,懒洋洋的躺在沙发上晒太阳呢!
顿时,兔子的眼睛瞪得比灯泡还大,它简直不敢相信自己的眼睛,疑惑地问:“你,你怎么在这儿?”乌龟微微一笑,一本正经地说:“兔子老兄,我可是乘电梯上来的!现在是21世纪,是一个高科技发展的时代,你光知道楼梯才能上楼,已经很落后了呀!”
“不,不是这样的!”兔子嘶声裂肺。
“世界上,人人都需要知识,没有它,社会不能进步,很多事情也不能成功。”乌龟友好地拉了拉兔子的手,微笑着说:“走!我带你参观我的学校去!”