灰兔小乐作文
有一次,小乐拔了一个大萝卜,吃了以后,把萝卜叶子往草丛里一扔。
是谁扔了一片大叶子呀?快把我身子切断了!小乐几步跳了过来,没发现什么呀。吱吱!吱吱!原来是变色龙先生。原来是小乐呀!你怎么把大叶子扔到我身上了?你的身子是棕色的,我实在没看清。真真对不起!小乐紧张起来,说话就结结巴巴的,却逗笑了变色龙先生。那你以后可要看一下底下有没有人啊!变色龙先生说。知道了!小乐一边说,一边跑了。第二次见到变色龙,是在草地边。小乐看见他已经变成草地一样的绿色了,说:变色龙先生,原来你在什么地方,身子就变成什么颜色呀!这是怎么回事?是呀!变色龙说,我有这个本领以后,才可以躲过敌人们的攻击呀!
小乐恍然大悟:哦,原来。只见一只小鸟飞过来,准备攻击变色龙。原来,变色龙不小心爬到树干上,小鸟发现后,就叫了一大群鸟,准备把变色龙吃掉。
小乐惊呆了。
说时迟,那时快,变色龙身上马上就变了一种颜色,变成一种棕色,小鸟们突然看不到猎物,只好飞走了。
如此!等到这场战斗完毕后,小乐才把如此两个字说出口。真是原来如此呀!
小兔小乐跑走了之后,还在想:我要是变色龙该多好呀!