自从小乌龟拉拉的外太公和小白兔美美的外太婆那次赛跑以后,小白兔美美很不服气,整天撅着个小嘴,好像能挂一个饭篮了。
无情无意的时间爷爷飞快的像前奔跑,一眨眼,好几年过去了,小乌龟拉拉和小白兔美美都成了一位世界级的短跑冠军,一天,小白兔美美心一硬,向小乌龟拉拉下了战书。战书上写着:小乌龟拉拉:我的外太婆因为可怜你的外太公,在比赛时想让你外太公一步,假装在半路上睡,让你外太公赢了。听说你也是世界级的短跑冠军,那么,你有胆量,在“金秋十月国庆”即将来临之季,我们约好20xx年10月1日,在天安门前的那条水泥马路上赛跑。
20xx年9月9日,小乌龟接到了小白兔美美的战书,加紧时间练习短跑。
时间飞逝,就在比赛前一天,小乌龟到科技学院去了,在自己那“甲壳西装”上安装了四个高级的发动机,在粗壮的四肢上穿上了两双超级高科技隐形神速鞋,一切就绪后,小乌乌龟舒舒服服地躺在桌上,等明天的跑步比赛。
第二天,天安门广场上张张灯结彩,喜气洋洋,热闹非凡,人山人海,连一些外国动物不约而同的来看比赛,小白兔美美还请大象伯伯当裁判。
“各就各位”预备跑―――!小白兔吸取了前一次处太婆的教训,第一个冲出起跑线,刚过一会儿,小白兔美美见一个黑影一闪而过,美美毫不在乎,用上吃奶的尽用力往前冲,观看的动物的叫声此起彼伏。
太好了,太好了。小白兔美美以为在为自己加油,使尽往前跑,等小白兔美美跑至一看,才知道小乌龟拉拉得胜了,这时小乌龟在小白兔耳边悄悄说了几句。“谁输,谁赢,无关紧要,最重要的是你已经战胜了以前骄傲的兔子”。