可爱的小白兔的作文
我弟弟家养了两只小白兔,一公一母,长得十分可爱。我非常喜欢它们,没事儿就经常来看它们,跟它们玩,没过多久,我和两只小白兔就成了形影不离的好朋友。
小白兔长着一对长耳朵,薄薄的,软软的,耳朵里面则是淡红色的,很特别,只要发出一点儿声音,它都能听得一清二楚。小白兔的嘴巴最有趣了,有三个瓣,上面两个,下面一个,所以人们都叫它“三瓣嘴”。小白兔身上的毛是那样的纯洁,浑身像雪一样白,软软的,没有一点杂色,两颗红宝石般的眼睛嵌在上面,美丽极了!小白兔的尾巴短短的,小小的,就像个雪球,用手一摸,柔软的像棉花。
一次,我和弟弟拿着白菜叶去喂小兔子。开始,小兔子似乎显得有些胆小,向前探了探头,东张西望,过了一会儿,它们才来吃菜叶。它们吃东西的时候,两只前爪抱住菜,三瓣嘴一张一合,吃得津津有味。吃饱了,睡足了,两只小兔子就在院子里快乐地追逐嬉戏,跑来跑去,又亲密地依偎在一起,头挨着头,仿佛又在窃窃私语,样子可爱极了!
今天,我又来到弟弟家看小兔子,可是却怎么也看不到了,弟弟告诉我,他们也不太会养,怕养不活,所以送到他姥姥家去养了。真遗憾呀,再也不能和这两只小兔子在一起玩了,不过,我真心祝愿它们能在另一个地方过得更加快乐、幸福!