可爱的小白兔的作文
我和妈妈去奶奶家玩,奶奶家附近有一户人家养了许多兔子,我很喜欢,他们就送给我一只小白兔。
小白兔很小,全身都是雪白的,好像穿了一件绒毛大衣。它的眼睛又红又亮,好像两颗闪闪发光的红宝石。它的嘴有三瓣,吃东西的时候嘴巴总是张得大大的,还喜欢边吃边望,生怕有敌人来进攻。他的耳朵又长又大,只要听见一点儿声音,就会一下竖起来,灵巧地朝四面转动。它的前肢长,后肢短,只要轻轻一蹦,就能蹦出很远。它的那条短尾巴,就像是挂在屁股后面的小绒球。
小白兔最喜欢吃萝卜、青菜。我拿了一棵青菜喂它,它就毫不客气地大口大口地咬了起来,不一会儿,一棵青菜就被它吃光了。吃完了,就用它的小鼻子东闻闻,西嗅嗅,到处找东西吃,真是一个“小馋嘴”。小白兔很调皮,一点儿也不怕生。把它从笼子里放出来,他就在房子里跑来跑去。我找了一个大纸箱把小白兔放了进去,这就是它的新家。我把手伸进箱子里抚摸它,这个“小馋嘴”以为又有什么好吃的了,用它的鼻子闻了闻我的手,还轻轻地咬了一口。我把小白兔的新家安置在阳台上,过了一会儿,我再去看看,小白兔已经睡着了,还把头藏在爪子后面,真像一个害羞的小姑娘。