兔子上次输给了乌龟,心里很不甘心,他给乌龟写了一封“挑战书“,十天后在森林跑道上比出个高下,裁判由山羊担任。
兔子心想:“只要我不睡觉,乌龟就肯定不是我的对手。”这时候,乌龟想:“上次是兔子睡觉,我才侥幸得了冠军,我的想一个办法才行。”忽然,乌龟灵机一动,大叫:我有办法了!乌龟赶快到便利商店,买了一副极速滑板。
等到比赛那天,山羊发令枪一响,兔子就飞快地跑起来,乌龟拿出滑板。一眨眼就到终点。兔子不服气,说:“要不是有那个鬼东西,你根本不会赢。”乌龟说:“我们再比一次,不过比赛地点由我定。”兔子满口答应。
他们比赛的时候,刚好刚刚下过雪,赛道上有很厚的积雪,乌龟说:“我们比谁先到山坡下。”“开始”。兔子飞快地跑,可是积雪把兔子的四肢陷住,怎么也跑不快,而乌龟把身体缩到壳里,一下就滚到了终点。乌龟又赢了。
兔子只能向聪明的乌龟低头了。