却说上次兔子因为没有赢过乌龟,所以兔子一直在寻找战胜乌龟的法宝,好几天连门也没出去过,终于兔子想出了用软合金、金属粉。。。。。制造出了可以让动物不用跑也能飞到终点的宝贝,那就是传说中的气体推动气,只要一按下按扭,机器就能喷出强大的气体,使动物飞起来。
再说乌龟那边,乌龟早就料到兔子不会服输的,还会来找他麻烦。所以乌龟这几天天天跑步锻炼身体,已有了坚硬的体质了。
果不其然,几天之后,兔子对乌龟下了挑战书,约定三天之后在动物广场比赛赛跑。动物世界里的动物知道了这个消息,从全国各地纷至沓来,来观看这场比赛。三天的时间到了,动物广场上可热闹了,兔子和乌龟也准时来到了比赛场地。只见兔子身上背了个大家伙,那大家伙就是兔子刚发明的气体推动气,看起来好象很笨重的样子,而乌龟却把身上的壳给拿掉了,减少重量,很轻巧的样子。比赛开始了,只见乌龟紧张地往前跑去,而兔子却不慌不忙地按下了按扭,怎么机器没动静,兔子又按了好几次按扭,还是一点动静也没有,兔子心慌了,糊乱地乱按,只听见一声很响的爆炸声,原来是兔子一不小心按了机器的自爆系统,兔子被炸飞了,而在兔子在被炸飞的同时,乌龟也靠爆炸的冲力到了终点。
乌龟又得到了这次比赛的冠军,动物们响起了热烈的掌声。可是乌龟却叹了口气,自言自语地说:“世界上,并不是什么都能靠高科技取胜的,有时用自己本能的潜力也能拿到冠军!”