今天森林里热闹极了,原来是第六届森林奥运会开始了。山羊爷爷、牛伯伯、白兔妹妹……就连不常出来的熊妈妈也来观战助威。
比赛项目有:游泳、跳绳、拳击……不过最引人注目的还是兔子和乌龟的赛跑,有人就要问了:兔子和乌龟以前不是比过赛吗?众所周知,兔子由于骄傲,结果败给了乌龟。哈哈!那都是老黄历了,今非昔比。你看:老兔子的儿子快快穿着一身紧身运动衣,名牌跑鞋,看上去干净利索。她伸伸腿,弯弯腰,心里想:我这次只要不睡觉、不骄傲就一定能赢,再也不前辈的黑锅了。而老乌龟的女儿花花呢,则穿着一件漂亮的连衣裙,里面鼓鼓囊囊,谁也不知道里面装了些什么东西。
“嘟------”猴子裁判挥舞令旗,手里拿着枪。“各就各位”“叭!”随着一声枪响,兔子快快后脚用力一蹬,噌的一下蹿了出去,他如离弦的箭、脱缰的马,向前冲去。乌龟花花呢?她呀!还留在原地没动,不紧不慢地从连衣裙里掏出两个圆铁轮,按子个铁轮侧面的电钮,噌的一下,铁轮四周着起了火焰。哦!原来是两个风火轮。花花她风火轮踩在脚底下,呼的一下向前滚去,观众都看傻眼。你看花花脚踏风火轮,如腾云驾雾,赛过当年哪吒,不一会儿就赶上了快快。快快一看花花追上了自己,没命地跑,但无济于事,花花把快快远远甩在后面,森林上下一片欢呼:“乌龟第一!乌龟第一!”
兔子终于明白了,当年乌龟是用坚韧不拔的意志战胜爸爸,而今天乌龟又用现代科学技术战胜了自己。