话说龟兔赛跑中3次兔子输了,于是他吸取了教训,写了一封挑战书给乌龟。
当邮递员把挑战书给乌龟时,乌龟打开一看:给该死的乌龟,我们再来比赛一次,看谁赢!乌龟对朋友说:“兔子又发挑战了,怎么办啊?”那位朋友说:“别担心,只是如此如此,便可以获胜。”乌龟听了恍然大悟,拍手叫好!
20xx年夏天的中午,动物们都顶烈日来看比赛,当兔子见到乌龟时,兔子咬牙切齿,而乌龟却镇定自诺。兔子站在起跑线上说:“乌龟,快来比赛!”“什么?比赛什么?你又没说,我们就比赛游泳吧!”乌龟坦然的说,兔子心想:这乌龟傻了吧,我游泳比跑步还快,我的名字什么?速度!便说:“你确定比赛游泳么?”“嗯,我确定!”乌龟回答道,“从这游到那棵柳树岸边。”
比赛开始了,只见兔子一转眼就到了一半,而乌龟却只浮在水面上,大家都疑惑不已。话说兔子游到一半回头看时,乌龟却一动也不动,心想:o(∩_∩)o哈哈!乌龟肯定害怕了,都吓的不敢动了!于是,便慢慢的往前游。先别说兔子,说说乌龟吧,此时的乌龟已经到达岸边了,向动物们招收。原来,大家看到的乌龟其实是乌龟的壳子,而他本人已经游入水中了。
兔子看到这景象,不禁气晕了。