兔子有备而来,乌龟怎能跑过兔子?乌龟不知如何是好。突然,乌龟想出了一个办法来。晚上,乌龟拿了50多万元,坐上豪华“桑塔纳”,来到市政府,找市长狐狸。乌龟走进办公室。狐狸一看,乐了:“这不是大明星乌龟吗?有事?”乌龟凑过来又是点烟又是倒茶,笑嘻嘻他说:“市长呀,后天我就要和兔子赛跑了,你也知道我跑不过他,是这样……”狐狸睁只眼闭只眼听完,把美国大雪前往烟灰缸一按:“老实说,我也没法帮你呀。”乌龟早有准备,把50多万元往狐狸面前一递:“一点小意思,请笑纳。”狐狸脸上顿时露出笑容,眉毛都乐弯了:“行!这事我包了。后天只要……”第二天,狐狸和乌龟一起吃了顿大餐,狐狸向乌龟保证明天准胜兔子。
10月10日到了,上午8点半,乌龟和兔子准时到场,许多人都来观看比赛,狐狸市长亲临现场主持,。“预备,跑!”狗裁判发出命令。兔子飞跑着把乌龟甩得远远的。等兔子到了终点,却见乌龟正在那儿休息哩。晚上,狐狸和乌龟开起了庆功会,原来,终点的那只乌龟是只机器龟,真乌龟在半路开车藏了起来,他俩滔滔不绝他说着。狐狸一时兴起,打了个响指:“小姐,上酒。人头马,Xo!”他俩对喝起来。不料,三天后,他们的阴谋暴露了。他们做梦也没想到,比赛获胜那晚开庆功会时,上菜的松鼠小姐和小鸡小姐听到了他们说的话并录了下来,上报了省长黄狗,不久大检察官花猫与省长黄狗联合调查了此事,真相大白,狐狸、乌龟身败名裂。就此,狐狸被罢免了市长的职务,而乌龟呢,结果也不妙,不仅被没收了财产,而且被终身罚扫整个森林运动场。