新龟兔赛跑三年级作文
经过上一次的龟兔赛跑,兔子输得一塌糊涂,它每天闷闷不乐,决定再和乌龟比一场。于是,兔子勤学苦练了一个月,发誓要一洗雪耻。
一天傍晚,兔子在散步回来的路上遇到了乌龟,它发起了挑战:“乌龟,终于碰到你了,咱们再来一场比赛怎么样?”乌龟也不甘示弱地说:“比就比,谁怕谁呢?这次你还是会输给我的。”“好,我们比赛就定在明天!”兔子答道。
新龟兔赛跑比赛马上开始了,这次兔子选择了狐狸当导师,小猴子是乌龟的导师,小猪做裁判。大伙议论纷纷,森林里热闹极了。
乌龟做了一个热身运动,小猪发号司令:“三二一开始!”话音刚落,兔子就飞快地向前冲,它一路狂奔,冲到一条小河边兔子愣住了。原来兔子不会游泳,它急得像热锅上蚂蚁,不知道怎么办才好。这时乌龟爬到兔子身边说:“兔子,你不会游泳,我来背你过河吧!”兔子听了,立刻爬上乌龟的背上,乌龟背着兔子“吭哧”“吭哧”地游到了对岸。兔子跳到岸上飞快地向前冲去,眼看就要到终点了,兔子想:“乌龟帮了我,我也应该帮助它呀!”于是,兔子调头往回跑,跑到乌龟身边说:“乌龟,后面的路还很远,我来帮你跑吧。”兔子抱起乌龟飞地向前冲,一下子冲到了终点。“乌龟和兔子一起获得冠军啦!“大伙们齐声为它们欢呼着。
经过这次的比赛,兔子和乌龟成了最要好的朋友,它们经常在一起做游戏,分享好东西呢!