新龟兔赛跑三年级作文
自从兔子在上次龟兔赛跑中输了之后,他就一直很羞愧,不好意思出门见朋友,也不想再碰到乌龟。
有一天,兔子到森林深处去采蘑菇。哪知道冤家路窄,乌龟正好也在那儿采蘑菇。乌龟一看兔子就哈哈大笑起来:“看啊!这不是我的手下败将吗?你还敢和我比赛吗?”兔子满脸通红,咬咬牙,说:“敢!咱们再比比,这次我绝对不会输!”
听说又要龟兔赛跑了,森林里的小伙伴们都聚集起来。观众席上人山人海,大家都议论纷纷:“你们猜谁赢?”“我猜兔子赢!”“肯定还是乌龟赢!”……一个个争得面红耳赤。只见裁判员小猴子把旗一挥——比赛开始了,兔子像离弦的箭一样射了出去,和上次一样一下子跑得无影无踪。乌龟照样不紧不慢地爬,不过一会儿去采个蘑菇,一会儿去摘个果子,还跑去和蝴蝶嬉戏……有人催他快点爬,乌龟却不以为然地说:“不着急!反正兔子跑到半路又会睡觉的。”
当乌龟慢吞吞地爬到终点时,已经是黄昏了,兔子早就在那里等他了。乌龟扔下蘑菇和果子,惊讶地说:“呀?你没睡觉呀!”兔子得意洋洋地回答:“人哪能总在同一个地方跌倒。”
这一次,乌龟,你该“醒醒”了!