冬去春来,乌龟想:这次兔子肯定不会睡觉了,就跟兔子来个赛车比赛吧!兔子跟乌龟约好了,在上次比赛的跑道进行赛车比赛。这一日恰恰也是动物村一年一度的赛车比赛。参加比赛的动物有公鸡,马,狗等,甚至连小小的七星瓢虫也过来了。裁判老猴子说:“3,2,1,开始!”动物们就像一只离弦的箭,飞快地冲了出去,哦!天哪!车子像无头苍蝇一样撞在了一起,让比赛现场一片混乱,只有兔子的车和乌龟的车安然无恙。因为兔子的车装着防撞钢板,所以根本没撞伤车。乌龟的车太小了,比所有的参赛车辆都要小,所以可以在别人的车底下钻过。现在所有的车辆都在维修中,只剩下乌龟和兔子啦!并且,乌龟遥遥领先兔子,乌龟见到旁边有好吃的东西,心里非常的矛盾,一边想停车品尝美食,一边又怕输掉比赛,阵阵的香味随风钻进乌龟的鼻子,让乌龟只咽口水。乌龟最终还是逃不过美食的诱惑,败下阵来了。津津有味地品尝着美味。兔子见时机成熟,就飞快地踩着油门。准备冲到终点时,兔子见到成熟的大萝卜,情不自禁地停下车,正当它准备把萝卜拔出来时,乌龟正在向前冲。兔子见大事不妙,就立刻跳上车,猛踩油门,飞一般地冲向终点——其实乌龟也是一样的。过了终点后,兔子和乌龟就吵了起来:乌龟怒气冲冲地说:“上次是我第一,这次也应该是我第一。”兔子也不甘示弱地扯高嗓门喊:“明明是我先到终点的,不可能是你先到终点的!”正当它们吵得面红耳赤,不可开交的时候,裁判老猴子说:“你们都别争了,你们是并排第一。耶呼!兔子和乌龟同时欢呼起来,又跳又笑。在颁奖大会上,动物村从来都没有出现过的领奖情景:两个第一名在两个一样高的平台上领奖。兔子和乌龟的脸上流溢出骄傲和自豪的笑容。
现在,这个奖杯摆放到兔子家里,如果有动物到兔子家里做客,兔子一定展示这个奖杯给它们看的。而乌龟也不例外。