可是它并不乖。一天,妈妈叫它去打扫卫生,它咕哝着,我才不去呢,躺在床上比去打扫卫生舒服多了。邻居们劝它,你还是去帮妈妈干点活吧,要不然,你会变得越来越懒的。小白兔依然不听劝,它起了床,吃完早饭,就去玩电脑游戏了。妈妈说:“不听话的小白兔,长耳朵就会没有的。”它还以为妈妈在开玩笑,依然还在那玩游戏。果然,小白兔变得越来越懒,甚至连床都不厌意起了。就这样过了一个星期,小白兔的长耳朵真的不见了。它把家里弄了个天翻地覆都没有找到。它想:我的长耳朵到底藏到哪里去了?难道真的和妈妈所说的一样不见了吗?乖乖想:耳朵不见了真难看!乖乖这时才认识到自己错了。从此,它每天都帮助妈妈干活,果然,没过多久,乖乖的长耳朵又回来了。乖乖也得到了邻居们的称赞和妈妈的表扬。
从此,乖乖成了人见人爱的小兔。