小兔子和小灰狼作文650字
兔妈妈走后,初夏先叫妹妹们把作业,做好才能玩。妹妹们听到了,难得异回同声一次:“做完了!”初夏拿她们没办法,本来还想给她们再增些作业,只好无奈地说:“那想玩什么游戏?”二姐暖春说:“玩丢手绢吧!”小兔子们听了,一致同意,她们坐成一个圆圈,唱起了丢手绢之歌,美妙的歌声引来了无聊的小灰狼。
当时,小灰狼正在一颗大树下发呆,突然,远处传来了歌声,小灰狼听着歌声,走到了兔屋前,看着小兔子们在玩游戏,很是羡慕。小灰狼看不下去了,走到窗户前,跟小兔们说:“小兔姐姐们,我也想跟你们玩,行吗?”初夏看了看小灰狼,说:“你是谁啊?”小灰狼回答到:“我是一只小灰狼。”暖春想了想,惊恐地说:“你爸不就是大灰狼吗?”小兔们一听,跑到初夏和暖春的身后,生怕小灰狼会吃了她们。小灰狼看她们如此害怕,想到:爸爸是吃兔子的,小兔子们肯定误会我也吃兔子,就连忙解释说:“我不吃兔子的。”初夏听了,理直气壮地说:“你爸爸吃兔子,你怎么可能不吃,有什么证明你不吃兔子吗?”小灰狼说:“我会唱歌。”没等她们答应,他就唱了起来。
小灰狼唱歌果然很好听,小兔听了,二话不说就让小灰狼进来了。小灰狼显得很高兴,是跳着进来的,他们一起玩丢手绢,可开心了!
时间一分一秒地过去了,一眨眼就到下午了。兔妈妈回来了,看到小灰狼,不安地说:“你要干什么?”初夏看见妈妈这么紧张,说:“他是我们的好朋友,妈妈。”兔妈妈听了,放心了,可又不好意思地说:“小灰狼,我忘了买你的礼物。”小灰狼摇摇头,说:“没关系啦!”之后,小灰狼就回家了。