小白兔的萝卜房子作文
一天,一只小白兔要搬家。他来到一片萝卜地里,看见一个大大的萝卜,张大嘴巴,口水刷刷直流。他灵机一动,想到了做房子的好办法。
他张大嘴巴向大萝卜跑去。“咯吱!咯吱!”咬出一扇窗。“咯吱!咯吱!”咬出一扇门。“咯吱!咯吱!”咬出一级级的楼梯。不一会儿功夫,房子建好了,小白兔摸着圆鼓鼓的肚子,满意地住了进去。
忽然,小白兔听到外面有吵闹声。它打开窗子一看,惊奇地叫起来:“天啊!小动物们怎么都到我家楼下了?”小鸡说:“小白兔,你的房真好看。”小猪呀!小羊呀!所有的小动物都说小白兔的房子漂亮。小白兔得意极了,他说:“那是当然的,我的房子可是世界上独一无二的!”小猫说:“我可以在你家当保安吗?要不然老鼠在把你的房子吃掉的。”小兔说:“不行,你会把我的房子弄脏的。”于是,小猫失望地走了。
晚上,老鼠嗅到了萝卜的香味,就朝着香味跑去。找到了小白兔的家,他流着口水一溜烟爬了上去。不一会儿,它就把小白兔的房顶咬了一个洞,又心满意足地回家去。第二天早晨,小白兔醒来,发现房顶上的大洞,还有老鼠吃剩的萝卜渣,坐在门口呜呜地哭了起来。正在锻炼的小猫看见了,连忙跑过去问:“小白兔,发生了什么事?哭得这么伤心。”小白兔把事故告诉了小猫。小猫叫小动物们一起帮小白兔修理房子。房子修好了,小白兔不好意思地对小猫说:“那个……你可以在我家当保安吗?”小猫说:“当然可以呀!”
老鼠看见小猫威风凛凛地站在门口旁边,再也不敢来了。