小白兔的萝卜房子作文
小兔没有家,四处流浪。
一天,它在原野上散步。突然,一粒什么东西“叭嗒”掉在它的头上。小兔吓了一跳,心想“有人来抓我了”一摸头上,有一颗圆圆的东西。拿下一看,原来是一颗萝卜种子。
“哈哈”,我要用萝卜种子种一座“萝卜房子”。小兔四处张望,四周空空荡荡,“不行,没有邻居太孤单了。”小兔蹦蹦跳跳,跳到大森林里,看到了小象,小猴,小松鼠在玩迷藏,小兔开心地说:“这里是个好地方,有朋友再也不孤单啦。”
小兔就把种子种在小动物们的房子旁边。请求木匠老熊做了两只木桶还有扁担。小兔每天挑水施肥很辛苦。种子发芽了,露出了小绿叶。一天一天,叶子越来越大,萝卜也越长越大。终于有一天,萝卜长成一颗巨大无比的大萝卜。
这么大的萝卜怎么才能拔出来呀?朋友们都来帮忙,小象用长长鼻子卷住叶子,小猴拉着小象尾巴,小狗拉着小猴尾巴,小松鼠拉着小狗尾巴,大家一起用力拔。“一、二、三”小兔当指挥。“嗨”大萝卜拔出来了。“好大好大的萝卜”小兔抬头看大萝卜,感觉脖子都弯了。
大伙儿一起动手,挖出萝卜肉,在大萝卜里造了门窗,铺上地板,安装了电灯。搬进去一张巨大的床,好朋友们住在一起也不感到拥挤。
小兔熬了一大锅萝卜汤,大家围在餐桌上喝着香香的美味汤,个个脸上都乐开了花。小兔激动地哭了:“我有家了,我有一个大家了,我有许多朋友啦。”