新龟兔赛跑950字作文
终于,森林举行了一场运动会今天报名,明天比赛,来参赛的选手真是应有尽有,早上来的有高大的大象、有凶猛的狮子、有脖子长长的长颈鹿……到了下午小兔和乌龟才来报名。
到了比赛那天,赛场真是热闹,来观赛的有小花妹妹、小溪哥哥、大树爷爷……第一场大象和狮子比摔跤,比赛开始了。由于大象身体笨重,狮子一会儿向大象的脚咬去,大象刚想用鼻子把狮子给打倒而狮子却灵活的闪开,还没等大象反应过来,狮子已经瞄准时机,向大象的肚子重重地踢了6脚,大象防不胜防,被狮子重重地踢倒了。“第一场狮子赢”裁判燕子说。
第二场小狗和小猫比嗅觉,裁判燕子先把小狗和小猫的眼睛蒙上了,然后各把一只鞋各放进五个箱子里,比赛开始了(只能开一个箱子)。还是小狗的嗅觉敏捷些,没过一会儿小狗就把鞋子给找出来了,而小猫还在那埋头苦找呢。“第二场小狗赢”燕子裁判说。
第三场长颈鹿和梅花鹿比赛跑。比赛开始了,由于长颈鹿的脖子长,经常被树枝挡住,而梅花鹿却一路无阻,不一会儿就把长颈鹿甩开了,正当梅花鹿暗暗高兴的时候忽然被一块石头撞伤了脚,鲜血像流动的小溪那样,不一会儿鲜血就浸红了梅花鹿的脚。当长颈鹿追上梅花鹿时,发现梅花鹿的脚流血了便停下来用树叶做了个绷带,为梅花鹿包扎,包扎好了,梅花鹿感激地说:“谢谢你长颈鹿。”长颈鹿说:“不用谢,让我们一起跑完吧!”边说边把梅花鹿驼到背上。两鹿同时跑到终点,燕子裁判激动地说:“长颈鹿遵守了有谊第一,比赛第二,两者同时赢。”
到了第四场该小乌龟和小兔比赛跑了。比赛开始了,小兔立刻像一阵风似的飞奔。不一会儿就把小乌龟甩在了身后,正当小免飞奔时,忽然发现路旁有一块萝卜地,小免汲取了上次的教顺没有向萝卜地跑去,一直向终点飞奔。当小兔快要跑到终点时忽然出现一个上坡路(还有一个下坡路)上坡路对兔子来说当然没问题,可是对小免来说当然没问题,它一口气跑到上坡,可是到了下坡路,小兔却急得满头雾水。在看看乌龟,它发现有一条水路(这条水路通往上坡路),乌龟马上从水路游到了上坡路。正好看到了在上坡急得满头大汉的小兔。他对小兔说:“小兔,你怎么不跑了”?小兔说:“往下坡跑,我会跑得太快,而停不下来,摔倒的。”乌龟一听立刻对小兔说:“我来驼你过这个下坡路吧!”小兔一听很感激地上了乌龟的背,乌龟立刻把四只爪子和头缩进了龟壳里滚下了下坡,离终点只胜下一段平路了,小兔为了报答乌龟,把乌龟驼在背上,一直飞奔到终点。
燕子裁判说:“你们三“人”因为互相帮助,所以是本场运动会的第一名!
通过这次龟兔赛跑,我们要互相帮助,取长补短,就像乌龟、兔子、长颈鹿那样。