今天,我打算把它们放入花园里品尝品尝我们种的菜。小家伙们一出笼子就高兴了起来,东一口、西一口,每棵菜只咬一两口,然后就去吃其他的菜了。我们家好不容易种好的菜被小兔子吃的什么都不像。我生气极了,准备立刻换鞋到花园把它们抓进笼子关起来。
进入花园后,我追在小兔子身后,从这头到那头,从东边到西边,这几只小兔子就象几个小滑头,怎么抓也抓不住。我静下心来想了一下,决定用“偷袭”的办法捉这几只调皮蛋。我悄悄地走到一只小兔子后面,迅速伸手抓住它的耳朵,一下将它提了起来,由于害怕把它耳朵扯掉,我快速地将它丢进了笼子里。其他两只小兔看见自己的伙伴被捉到笼子里,赶紧藏了起来。一只藏在水缸旁的角落里,一只藏在茂密的青菜丛里。我假装不理会它们,往鱼缸里丢鱼饵准备喂鱼。小兔子果然放松了惕,又开始美滋滋地吃起菜来。我蹑手蹑脚地绕到其中一只身后,一伸手,牢牢地将它抓在手里。
只剩最后一只了,也许是吸取前两个伙伴的教训,这只小精灵一直蜷着身体,瞪着一双红红的眼睛,警惕地注视着我。看来,偷袭是不成了。怎么办?我突然想起每种动物都经不住食物的诱惑,这兔子肯定也不例外。于是我找来小兔子最喜欢吃的胡萝卜。我用绳子的一头拴着胡萝卜,另一头抓在手里,使劲将胡萝卜丢到小兔子跟前。小兔子先是吓得扭头就跑,跑到一棵青菜后面躲起来,往这边一瞧,见是胡萝卜,而且也没有其他什么动静。于是就跑过来,抱着胡萝卜就啃,啃得正香的时候,我轻轻拉了下绳子,胡萝卜也跟着往前移了一下,小兔子连忙跑开,一动不动地躲起来。过了一会儿,见没有什么动静,又跑过来开始啃,我见小兔子啃得很入神,就使劲地拉了下绳子,也许是胡萝卜太香甜,又也许是小兔子认定也是象先前一样只是虚惊一场而也,就毫不犹豫地往前蹦跳着追着胡萝卜往前跑。我又拉了一下,将萝卜拉到了鱼缸的死角里,小兔子也跟了过去,美美地吃了起来。我赶快跑过去,紧紧地抓住了这只贪吃兔。
看来,抓兔子也得有勇有谋呀!