守株待兔的小学作文
新《守株待兔》
嗨,朋友们!我相信大家都听过《守株待兔》的故事吧,今天我来讲一个和《守株待兔》相似的故事:
我的哥哥现在上初一,在他小学的时候,是我妈妈教他的,我妈妈是他的婶婶,有这样的条件和我爷爷的疼爱使他变得骄傲。寒假、暑假、平时、星期天的作业都不好好写,就等着我妈妈为她求情。哥哥的爸爸就是从小受爷爷的疼爱,变得骄傲无比,没考上大学,至今找不到工作。而我爸爸和姑姑就没有得到这份爱,所以干什么都不敢偷懒,不但考上了大学,而且找到了工作。就所谓:严是爱,宽是害。就是你严厉反而是对别人负责,而宽恕别人反而是害了别人。这在哥哥的爸爸身上发生过,又在哥哥的身上重演了。就说,我和姐姐必须考到前三名爷爷才给我们奖励,而哥哥只要考到前五名就可以了,可哥哥还是考不到。爷爷没办法,只好让哥哥考到前十名就可以了,可哥哥还是不领情,依旧考不到。
更让我愁的是哥哥现在变成了电脑狂。昨天,我在奶奶家写作业,哥哥在玩电脑,我十一点到奶奶家,哥哥就在电脑前面,到吃完午饭之后又到了电脑前面。爷爷奶奶出去了,就留我和哥哥在家,爷爷问哥哥下午干嘛,哥哥说一会儿出去借书。没想到哥哥一直玩,一直玩,中间就上了一次卫生间,剩下的时间都在电脑面前。一直到下午爷爷、奶奶都回来的时候,哥哥都没出去借书。爷爷生气极了。
哥哥,你看看这些名人成功的经历吧:
邓亚萍五岁学打乒乓球,个子仅超过乒乓球台的她多次因身高问题被教练拒绝,可是他却从不气馁,一直苦练,据统计他一天接球打球要重复一万多次。汗水浸湿了他的训练服,只好不停的换,一天下来,他至少要换8—10套训练服。皇天不负有心人,个子虽为150厘米的邓亚萍先后获得了150于枚国内外乒乓球比赛奖章。
这样的事例举不胜举,绘画大师徐悲鸿;轮椅上的作家张海迪;水稻之父袁隆平……他们的成功之路无一不是用勤劳和汗水铺就的。
哥哥,别再懒惰了,快醒醒吧,能够不劳而获的人除了《守株待兔》寓言中的主人公,现实中难以找到,难道你想学那个人,将来一事无成吗?