守株待兔的小学作文
今天是星期天,我、爸爸和爷爷去抓兔子。我们开着车就向郊区的农村走去。渐渐的道路两旁的玉米地多了,空气好像也清新了许多。看着一望无际的玉米地还有高高低低的小山坡。我不由得赞叹起来,这里真美呀。
我们在一个美丽的小村庄附近停了车,我问爸爸:“这里有兔子吗?我怎么没有看到”爸爸说:“兔子就在玉米地里藏着呢,一会你就看到了”。我和爷爷跟着爸爸在田地里穿梭着,不知走了多长时间爸爸终于在一个小山岗上停住了。“好累呀,跑了这么长时间还是没有看到一只兔子”,我小声的说着开始怀疑爸爸抓兔子的水平了。爸爸和爷爷却很自信,站在高岗上东张西望,并且还说着什么。突然爸爸指着不远处的一片地对我说“兔子就在那里”,我顺着爸爸手指的方向看去,在大片的玉米地中间种着一小块豆子地。可是我还是没有看到兔子的影子。我用怀疑的目光看着爸爸。爸爸说今天一定有大的收获。我们就跑了过去,在豆地里仔细观察,发现好多豆叶子快被兔子吃光了。我们就停下来,拿出我们的武器“电网”把这一片豆地给围了一圈,又拿出电瓶和一个机器,它可以把一个二伏的电压变成一个七千伏的高压电,兔子一经过这里必死无疑。
通上电后我们就坐在电瓶旁边,边等边小声说话,说话还不能太大声了,要是兔子听到就不来了。我问爸爸“这样能抓着兔子吗?”,爸爸说“一定能”。这是一个新式守株待兔,把高科技与智慧相结合,只有掌握了兔子的生活习惯才能不费吹灰之力抓到兔子。
我们又等了一会,已是下午了,兔子大概是锇了就跑到这里来了,忽然嘀嘀的声音从机器里传来,原来是兔子上钩了,我们先不去拿,怕被其它兔子发现。就这样机器一连响了好几次。我们看看时间不早了也该回去家了,就决定收网。我们一边收网,一边捡死在地上的兔子,收获真是不小呀!我都快拎不动了。
这次行动我们一共捉到了六只野兔和一只山鸡,回到家还吃了一顿兔子大餐。哈哈,看我们的新式守株待兔还可以吧!