很久很久以前有一片美丽的森林,百花齐放,小河像蛇一样的蜿蜿蜒蜒的穿过整片森林,它在欢快的流淌着,一切都是这样的安详。
一天,一只小白兔兴致勃勃的啃着美味的胡萝卜,狐狸看见了小白兔,流出口水自言自语道:“今天中饭有的吃了。”说完一声不响的向兔子傍边靠近。它依着草地做掩护,慢慢潜伏着。兔子边吃边走,吃饱了就躺在大树底下休息,狐狸看到兔子躺下睡觉了,心想机会来了。从草丛中背后爬上大树,向小兔跳下去,嘴里边喊着:“小兔子哪里逃。”小兔子大吃一惊,本能来个鲤鱼打挺,身体借力和狐狸的下冲力小兔的双脚蹿上了狐狸的脸,一刹那狐狸就被踢得头晕眼花倒在地上。
兔子见情况不妙,溜之大吉,但是事情往往是不与想象的一样好的。狐狸从地上爬起来甩甩了被撞晕的头,看着远走的兔子,马上一阵风向小兔追去。
就这样一逃一追的。小兔边逃边想,这样下去不行的,不然迟早要成为它的口中食,就在这时,上天给了兔子一条生路,它看见前面有个它伙伴的家,于是叫唤起来,招呼大家赶快逃命,说完头也不回的一头跳进洞里,狐狸一时跑得急,没刹车一头中了上去,撞得它眼冒金星。狐狸就在洞口这样急的用爪子抓地挖洞口想这样把兔子从洞中揪出来。
可是他没想到是,兔子早就从山坡后的洞中逃之夭夭了,就这样,兔子逃出来狐狸的魔掌。