从前,有一只兔子,它家中的胡萝卜吃完了,又没有钱再去买,趁着天黑就去老黄牛家偷了几个。
没想到被森林法官猎狗知道了,发出了逮捕令,捕捉兔子。不久后,兔子就被捉上法庭问案了。猎狗对兔子说:”兔子呀兔子,你很机灵,就连狐狸都被你耍弄过,的确是大伙儿的好榜样。可是为什么要偷胡萝卜呢,青草到处都有,难道不能吃吗?”
“我也是身不由己啊,法官大人,胡萝卜里含有最丰富的胡萝卜素,最有营养,也是兔子最爱吃的食物,你说,我不吃胡萝卜能做到吗?”,兔子回答道。
猎狗是个铁石心肠的家伙,它根本就听不进兔子的一句话,一声令下,兔子就被关进了土牢。兔子一看,心里乐开了花,心想猎狗真是草包啊。晚上,趁着看守打瞌睡,赶快打了一个洞,一溜就溜出去了。
猎狗知道了,气得火冒三丈,只好再次下令捕捉兔子。
可是,狡猾的兔子早就给自己做了好多的”家”,并且在它家四周打了好多个洞,你从这个洞捉,它从那个洞跑,你从那个洞捉,它就从这个洞逃。
你们说说,猎狗还能抓到机灵的兔子吗?