从前,在一个山脚下住着兔子一家,这一家三口人都很机灵却不说,而且还见多识广。
有一天,一家三口要去人类的世界玩玩。去哪里呢?要知道人类可是最喜欢大惊小怪了,如果三只兔子出现在大街上,一定会出现轰动效应。
“我看去乡村,安全吗?”主妇妈妈提议。
“可我想去城市……算了,随你们便!”小兔子自知没有发言的权利,所以主动弃权表示中立,有一句话说得好:“人贵有自知”。还没有“兔贵有自知之明”之说。
“头发长见识短。”一家之主爸爸发话了,“去城市,见见大市面。就这么定了。”
第二天,它们上了人类的公交车,去了人类的马路,结果走进了一户人家的别墅,里里外外进行了一番详细地参观考察,简直就像考古学家。
回来时,它们被堵在公路上,发生了被一群人围观的怪事,三只兔子费了很大的力气,跑出了人们的包围圈,出去后,立刻议论纷纷。
“这人,人哪,也太讨厌,咱们又不是熊猫,哎,幸亏咱们跑得快。”兔子爸爸上气不接下气地说。
“可不知是咋的!哎,我说去乡村,你就是不听,这要是让人捉住,看你怎么办!”兔妈妈口气中满是埋怨的语调。
“也不全怪咱们,那些人类绝对有病。一个个全都处在更年期,没事净找事,小事变大事,没事就闹事。”小兔子这回有了发言权。
“不过,不是没收获,而是增长了很多知识,让我们大开眼界,你看人类的房子多漂亮啊!”兔子爸爸还真没白当一回考古学家。
“对,明天,咱们改造自己的房子吧!”
“好!好!”小兔子的建议得到全票通过。
于是,这家人开始了紧张的房屋改造。
不仅扩大了面积,从0.5平方米扩为30平方米,并且拥有了浴室、厨房、卧室、健身房,而且还是四层小楼,并建了附带游泳池的花园。
而且还采纳了小兔子的建议,房子建有大门、小门和旁门三个门,这样出行方便不说,而且车库也可以少建一个门了,兔子家可谓豪华气派。
有一次,一只狐狸堵在兔子窝的旁边,要等它们饿得不行出来,一举吃掉。可是兔子们却从另两个门逃出,买东西吃了。后来,饿死的却是狐狸。以后,只要是聪明的兔子,居住的房子都会有三个门。