狡兔三窟作文
“唉,你怎么又看课外书啦!跟你说了多少遍,老师布置的语文数学作业做完后,再做妈妈给你买的同步练习!”妈妈又在唠叨了。不就是看课外书吗,何必大惊小怪呢?我要找个地方好好发泄一下。嗯,找1号“洞窟”吧。你可别想歪了,我家可没洞,那只是基地称号而已啦。我属兔,不都说狡兔三窟吗?嘿嘿,所以为了逃避妈妈对我看课外书的唠叨,我也就有了三个读书专用的秘密基地了!
基地一:卫生间,这是个不错的选择。有一次,我正蹲在马桶上,手捧着书看得津津有味,结果忘了开排气扇,看到《爆笑西游》里的太白金星把“太上老君”说成“太伤脑筋”时,我立马笑得前仰后合。
那笑声,惊天地,泣鬼神,吓得妈妈一溜烟地跑到门口,问:“宝贝,你怎么了?”我一听,立刻紧张走来,说:“没……事。”“哦,那好,太臭啦,怎么不开排气扇?”哎,我这才想走来,忘了开了……惊出一身冷汗,秘密基地一险些被发现。
基地二:床上,虽然好用,但不中用。一次我在床上偷看书,看到精彩处,不觉把头探出被子,没想到手电筒的光线射中了正在客厅吃点心的阿爸。“你在干什么,还不赶快睡觉?”“首长”的命令飘然而至。糟了。若老爸知道,我明天就要“丰臀”到校了。我立刻将书和手电筒藏在枕头下,装模作样地打走了瞌睡。老爸进来一看,儿子睡得正香,便轻轻地拍了拍“宝贝”的小屁屁。我最讨厌别人拍我屁屁了,于是尖叫了一块,啊哦,被发现象。后来老爸每天十点半准时开灯查房。
基地三:书桌下,保密性强,但得忍受身体的煎熬。此桌乃全封闭桌,可被我“开”了一个小门,此地就变成了我的读书圣地。一天中午,我作业一做完,便拿走我最喜欢的《淘气包马小跳》蜷缩进这一方圣地,和马小跳同悲同喜。只听得妈妈在外面叫:这孩子,真邪门了,刚刚还在这儿,这一会儿的工夫又跑哪儿去了……
和爸妈斗智斗勇的读书经历虽然有些累,但我会把读课外书进行到底!