小汪汪是这只小兔子的名字,小汪汪的耳朵长长的,毛细细的,耳朵特虽灵活,听力特别好,一听“旅行”两个字就会从地上蹦起来,所以,他还有一个小名,叫“旅行兔”。他整个身子就像一根瘦长的牛肉,让人忍不住想去咬一口,因为他最有特征的是他的毛,只有耳朵才是白色的,其它地方的毛全是粽色的,他能炒蛋,最喜欢做萝卜炒蛋,跟妈妈一起吃。
(二)小兔离家
他脑袋里有四个字——离家出走。因为离家出走后就可以不学习,不做事了。因为爸爸妈妈喜欢安排它做一些不喜欢的事,吃一些不喜欢吃的事物。后来,爸爸又回来了,给小兔子汪汪安排了好几个培训班。所以,它就要离家出走,因为那些培训班是它不喜欢的。若是他喜欢的话,他为什么还要离家出走呢?他肯定很讨厌,所以他伤心极了,他想要去旅行。
一天,小兔子对妈妈说:“我要离家出走啦!”
妈妈说:“若你离家出走,我就把你追回来。”
小兔子又说:“如果你要来追我,我就要变成山上的大石头,好让你追不着我。”
妈妈又说:“那么我就变成地球,让你在我的怀抱之中,你们看,地球很圆很好圆,那么小兔汪汪的头一定是很圆很圆,而且里面装着智慧呢?”
小兔汪汪又说:“要是你变成地球,我就变成火星,和你遥遥相望。”
妈妈又说:“若你变成火星,我就变成太阳,吸引着你,照耀着你。即使你变成任何东西,也逃不过我如来的掌心。”
瞧,汪汪的眼睛像宝石,嘴巴喜欢狡辩的小兔子无言应对。只好说:“好吧!我还不如呆在家里呢?”
(三)汪汪的梦想
“小汪汪,你长大的梦想是什么呢?”我问。
“以后做一个狮子,保护我的小兔子和我的家族。所以,我要去狮子那儿学习功夫,好收拾那些狼。”小汪汪开心的说。小汪汪还想当一名宇航员到太空去看看。
(四)夏天的冰淇淋
小兔子汪汪没有看到冰淇淋店,夏天也没有来。小兔子汪汪有点急了,但它马上又安静了下来,似乎有一个想象元帅在对它说:“要安静下来,只要你用心用眼,你一定能找到。
他在公园继续找呀找,夏天,枝叶繁荣,树树很多,可以给小鸟安家。当然,也给啄木鸟提供食物——松毛虫。
林树旁边有一个水池,水池里的荷花盛开了。里面有只蜻蜓在翩翩起舞好像在欢呼夏天的到来。荷叶上蹲着一只小青蛙,小青蛙绿绿的背和荷叶的颜色相似,鼓着两只突出的圆眼睛,又宽又大的嘴巴,“呱呱”地叫着,好像是在说:“夏天来了,你们放心吧!我会帮你们捉害虫。”
小汪汪继续找呀找,它发现了一群小朋友带着游泳圈在游泳,池塘戏水,小汪汪看到这一幕,想起了“江南”这首诗:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间;鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”有个小朋友甚至还邀请他来游泳,旁边还有一个阿姨在卖西瓜,红红的果肉,让人忍不住想把西瓜抢过来,一口吞下去。小汪汪见了拿出钱,买了三个西瓜回家,一个给自己吃,一个给妈妈吃,一个给爸爸吃。
小兔子开心地回了家,告诉妈妈:“夏天来啦,我看见夏天啦,我还听到夏天啦,我感觉到夏天很热,但是可以吃到好吃的西瓜,还有美味的冰淇淋。我喜欢夏天。”