龟兔赛跑800字续写作文
自从上次龟兔赛跑后,兔子对这件事还愤愤不平,心想:要是当年我不偷懒睡觉就好了,我也就不会输了,可还有那么多人看着,太丢脸了。今天,我兔子发誓,一定要和乌龟再来一次比赛,来挽回面子。
乌龟接受了挑战,因为他不想被别人称为“缩头乌龟”。
这一天是兔子和乌龟比赛的日子。这次的比赛要翻过一座山,渡过一条河,才能到达终点。比赛引来了许多动物的观看,大家在看台上议论纷纷。
随着一声开令枪响,比赛开始了。所有的选手都迈开轻快的步伐向前冲,只有乌龟落在了后面——他的腿实在太短了,身上的壳也太重了。就在兔子超越他的那一刻,还向他做了个鬼脸,看来这次兔子会吸取上次教训,奖牌志在必得了。
乌龟似乎自知会输,于是装出了一副可怜兮兮的样子对兔子说“兔子先生上次只是意外赢了你,这次一定是你赢了,所以,你跑步那么辛苦我只想帮你扇扇风,可以吗?”
兔子听了乌龟那阿谀奉承的话,居然有一点高兴,兔子说:“好吧。”
一路上,兔子感觉到轻松惬意,什么压抑感也没有了。开始就在兔子跑完了的一瞬间,乌龟象腿上长了一根弹簧,哧溜跑在了乌龟的前面。
原来兔子又上它的当了。
连续两次龟兔赛跑小兔输了,它非常不服气。找到了小乌龟家对小乌龟说:“小乌龟咱们再比一次。”小乌龟一口答应了。
第二次比赛开始了,小猴吹响了哨子,小兔和小乌龟一起跑起了。这时,小兔动了一下外脑筋:它找了一条近路。可是,半路上却碰到了小猴的妈妈。它连个招呼都不打继续向终点跑去。猴妈妈知道小兔违反了比赛的规矩,马上回家开着电瓶车到了小猴那儿并告诉了小猴。小猴宣布:因为小兔违反了比赛规则,所以小乌龟获胜!这时,小兔到了终点,看见小乌龟还没到就以为自己是冠军了。可过了一段时间,小乌龟也到了。动物们开始欢呼起来:“小乌龟胜利了!小乌龟胜利了!”小兔一听大声喊道:“明明是我第一吗?!”小猴解释给小兔听:“你违反规则跑了近路,所以……”小兔一听顿时明白,心想;肯定是猴妈妈干的“好事”。
这时,小乌龟慢腾腾的过来说:“要不,我们再比一次,但不许耍赖。”小兔气呼呼地说“那好吧!”
接着,第二声哨子响了,它们跑啊,跑啊……
“小兔胜利了!终于胜利了!”旁边观看的小动物们都跳起了欢快的舞蹈。这时,小兔子非常高兴,它终于赢了小乌龟了!
我们每个人都应该像小兔一样做事不怕失败,要坚持做到成功为止。