龟兔第二次赛跑的三年级作文
在一个阳光明媚的春天,兔子正在森林里散步时,看见了同样在散步的乌龟,兔子对乌龟说:“乌龟老兄,上次赛跑因为我睡了个觉,输了,我可不服气,有本事再来一次!”“好吧!”乌龟说,“不过,你得答应我一个小要求,把比赛地点选在白桦林,ok?”兔子说:“可以,明天开始比赛。
第二天,天气晴朗,百花盛开,花朵象一张张可爱的笑脸。小动物们听见这个消息都来了。这次比赛的裁判是大象,观众有很多:小鹿、松鼠、犀牛……。比赛开始了,大象一声令下,兔子心想:这次比赛我赢定了,然后就象一支箭一样飞了出去,把乌龟远远地抛在了后面。兔子一边跑一边回头大叫到:“乌龟,你赢不了了,哈哈哈哈!”得意地兔子没看见前面有一棵高大的白桦树,只听“嘭”的一声响,兔子一头撞在树干上面,晕了好久,等它醒过来,发现乌龟赢了。
这个故事告诉我们做事情不要骄傲。