关于龟兔赛跑三年级作文
第一届“龟兔赛跑”兔子输给了乌龟,因此很不服气。
一天,兔子和乌龟在森林的路上相遇。兔子看见乌龟就对它说:“乌龟,你有胆儿再和我比赛一次?”乌龟说:“兔子先生上回比赛你还没输透?”“别给我提上回,上回只是太大意了,这回我一定赢你!”乌龟笑了笑就走开了。“龟兔赛跑”的赛事越传越广,最后动物们决定把“龟兔赛跑”的比赛定在当时的20xx年8月8日,正好也是全世界人民的奥林匹克的运动盛会,也是龟兔比赛的日子。
日子一天天过去,终于到了“龟兔赛跑”的日子了,这天全森林的动物们都来到了比赛现场。兔子心里暗暗嘀咕:我这回肯定会赢你的,乌龟只是在暗暗发笑。只听裁判一声枪响,兔子飞快的跑了起来,而乌龟则比上回爬的更慢了。过了不一会儿的功夫,兔子就跑到终点。而动物们没有欢呼,而是摆出一副失望的表情,兔子很纳闷儿。直到乌龟爬过来时,兔子才发现是自己输了。因为这次比赛的规则是:谁跑的慢而不是比谁跑的快。兔子因此而自责。
这个故事告诫我们不管参加什么活动,都要清楚规则再去做。