新龟兔赛跑的小学作文
自从上次龟兔赛跑之后,兔子由于骄傲自满,大意轻敌,而败给乌龟,常为此懊悔不己,准备这次再比赛一次,好挽回丢失的面子。
比赛时间是在一个阳光明媚的早上,地点就在茂密的树林,好多动物都来了,有小猫,有大象,有孔雀……大象当裁判,大家议论纷纷,小猫猜测地说:“这次肯定兔子赢”。小马肯定地说:“不一定,上次就是乌龟赢了兔子,这次应该还是乌龟赢兔子”。比赛规则是谁先到达终点,谁就赢,比赛开始了,大象裁判一卷鼻子,“呼”的一声,兔子就像一支离弦的箭一样跑出去,乌龟还是慢吞吞地一步一步走着,兔子一口气跑到大树底下,心想:上次就是我在大树底下睡觉,让乌龟抢了先,这次我可不能再犯这样的错误了。
它继续向前跑,跑着跑着,遇到了一条小河,兔子想绕过去,可是怕乌龟超过自己,心想还是不用绕了,这时,游来了一只小鸭,兔子大叫:“小鸭,小鸭,你能把我驮到河对岸吗?”小鸭为难地说:“你这么重,我这么轻,我驮不动你。”兔子只好垂头丧气地坐在石头上瞑思苦想,怎样才能轻松过河呢?火辣辣的太阳烤着大地,兔子不知不觉地睡着了,乌龟来到了河边,看见兔子又在呼呼大睡,乌龟小心翼翼,沾沾自喜地过了河,最后还是乌龟赢了。
这篇故事让我明白了兔子的失败第一次是因为贪睡,第二次是因为遇到困难不解决,我们可不要像兔子那样哦!