新龟兔赛跑作文范文750字
乌龟输了也不服气,觉得这样不公平,每次比赛都是兔子定的终点与规则,这次要由我来定了。于是乌龟向兔子提出了再比一次的请求,兔子欣然答应,心想:“比就比,反正都是我赢。”这一次,比赛一开始兔子就撒开四腿拼命奔跑,而乌龟呢,则是一副胸有成竹的样子,依然迈着八字步不紧不慢地一步一步地往前爬,动物观众们想:“这乌龟葫芦里到底卖的什么药?这个样子也敢向兔子下挑战书?”没想到,这次比赛乌龟却赢了。朋友,知道这是为什么吗?原来啊,乌龟把终点站设在了河的对岸。兔子起先虽然跑得挺快,但最后却只能在岸边干着急,无法过河。事后,兔子一想:“这样不行。”于是兔子去找乌龟谈判,兔子说:“乌龟,我们俩合作怎么样?以后在地上,我背着你走,在水里你背我游,行吗?”乌龟爽快地答应了。从此以后,乌龟与兔子就成了亲密无间的好朋友,他们互相帮助着,互相进步着,一起快快乐乐地生活。名师点评:龟兔赛跑又开始喽,不过这次有点特别啊。文章故事情节丰富,让比赛一比再比,一波三折,打破了以往人们写龟兔赛跑后续不是兔子赢就是乌龟赢的思维定势,更有意思的是,小作者以“龟兔和好,互利互助”结尾——“从此以后,乌龟与兔子就成了亲密无间的好朋友,他们互相帮助着,互相进步着,一起快快乐乐地生活”,真是全文都充满新意呢!