龟兔赛跑童话作文
乌龟和兔子曾进行过一次赛跑,只因兔子傲慢轻敌,结果惨遭失败。事后,兔子十分懊悔而且很不服气,下决心和乌龟再次赛跑一天,兔子找乌龟赛跑,说:“龟老兄我们再来一次赛跑吧!我就不相信这次我还会输给你。”乌龟听了,小眼睛眨巴了几下说:“好,不过得在森林边的那个池塘比。”兔子不假思索地点头答应了。
第二天,他们请来了小猴和山羊来到池塘边当裁判,这是一个很大的椭圆形的池塘,池塘清澈平静,湖边有一条绕湖的小路。乌龟对兔子说:“兔老弟,我们就从这里开始,谁先到达对岸的那棵树木下,谁就是胜利者。”兔子望了望那棵树木,笑着说:“一言为定。”猴子便先跑到终点布置好终点站。
“啪”随着山羊的一声枪响,比赛开始了。兔子像离弦的箭绕着池塘边的小路,飞快地跑去,乌龟却“扑通”一声跳入池塘中,径直向对岸的那棵树游去。猴子见了,抚须微笑,连连点头。乌龟在池塘中使劲地划动着四肢,渐渐地逼近对岸了。兔子沿着湖边奋力奔跑,不敢有半点怠慢,额上的浅珠滴在脸上也全然不顾,看着那棵树木就在眼着,兔子在冲刺阶段更奋力地跑着,忽然,他看见树木有个影子,他发现乌龟已经在树木下等他了。
这个故事说明了一个浅白而深刻的道理:人家叫你做什么之前你要先动动胸筋思考。思考可以让人少走错路,到达成功的彼岸!
龟兔赛跑童话作文7
八哥忙得满处叫,
小猴喜得蹦又跳,
松鼠奔走来相告,
龟兔又要比赛跑。
上次赛跑都知道,
骄傲兔子被龟超,
今天龟兔又要赛,
大家都来看热闹。
细腰蚂蚁两边站,
瓜皮青蛙蹦又叫,
猴哥举枪当裁判,
羊弟牵线在终点。
猴子枪声还未落,
兔子已经无踪影,
快步如飞往前冲,
要赢乌龟夺第一。
乌龟听到发令声,
不慌不忙望一眼,
懒懒洋洋坐下来,
伸伸胳膊动动腿。
蚂蚁急得直摇头,
青蛙气得直跺脚。
大家齐呼快快跑,
乌龟笑笑摇摇头。
穿上一双旱冰鞋,
好像哪吒风火轮。
背上一个喷气机,
腾云驾雾似神仙。
山羊还没看清楚,
乌龟闪电到终点。
悠闲自在等兔子,
兔子半天才到来。
兔子输得不明白:
一路快跑怎会输?
乌龟笑笑来相告:
认真还得加科学。