爱管闲事的外公作文500字
我的外公个子不高,浓浓的眉毛下有一双小小的眼睛,脸上常常挂着微笑,他喜欢穿西服,外公给人的感觉是非常和蔼。
我的外公给我印象最深的就是“爱管闲事。”
有一次,我和小伙伴们在外公家门口的马路上玩耍,正玩得高兴时,被外公看见了,他连忙跑了过来,对我们说:“你们怎么在马路上玩呀,这儿的车非常多,一不注意,说不定就被车撞倒了,这一撞,说不定就会弄个骨折,那可耐烦了。”我大声地说:“没事的,我们又不在马路的中央,车子会闪开的。”“不行,万一司机没注意怎么办,给我到院子里玩去。”外公严厉地说。我不敢再回嘴,只好乖乖地回到了院子里。从此以后我再也不到马路上玩了。
还有一次,我去外公家玩,玩了一个小时左右,我非常口渴,突然看见桌子上有一袋纯牛奶,刚拿到手里准备喝,外公看见了,急忙阻止我,说:“冷牛奶喝了会闹肚子的,去,用微波炉热一下再喝。”我不高兴地说:“没事的,现在又不是冬天,我的好朋友们还在等我去玩呢。”外公大声说道:“不行,不热一下不许喝。”说完一把夺过牛奶,外公的动作把我吓了一跳。哎,我只好等他热一下再喝了。
外公虽然爱管闲事,但是他却让我改掉了许多坏毛病。