我的外公是个钓鱼迷-作文500字
那天,我和外公来到河边,我找了一块大石头坐下来,看外公钓鱼。外公专心致志地拿着鱼竿,盯着浮子,不一会儿便钓上了一条半个拇指大的鱼。外公看看鱼,说:“太小了,不要啦!”说着就把鱼放回河里,重新又拿起了鱼竿。不一会儿又钓了一条中指大的鱼,外公又把这条鱼放回河里。我很奇怪:“外公,你怎么把钓上的鱼放回去呢?”“现在许多人看到什么鱼就钓,都不管是大是小。”外公还说,“把小鱼捕走后,就没法繁殖后一代,鱼儿渐渐少了。现在就连大海里也很难捕到鱼,更别说小河了呢!”我点了点头。外公把鱼竿放下,捡起了河旁的垃圾。“外公,那么脏的垃圾,干嘛捡啊?”我问。“为了保护环境,不能让这儿受到污染。”我明白了。后来,外公钓鱼,我就在附近捡垃圾,回家把垃圾扔进垃圾桶。我终于明白外公为什么衣服上会有泥巴,鱼篓里空空如也了。( )
你看,我的外公是不是既是钓鱼迷,又是绿色环保员呢!