小学作文外婆家的邻居
邻居家的外婆真是超极无敌热情,每次旅游回业,外婆都会送给我小礼物:有时是一包饼干、有时是一支圆球笔、有时是一支铅笔。就连去看她外婆,外婆也会送给我们新鲜无污染的豆角、玉米。听说我喜欢穿裙子,外婆还专门为我做了两件裙子,大小合适,样式美观,每次都搞得妈妈很不好意思,按妈妈的话说:“欠的人情太多了!”
同样,外婆送我们这么多礼物,我们也会尽量帮外婆的忙。比如上次外婆出去旅游,临走时担心家里被偷,让我们帮忙看家,几个星期后,外婆回来了,看见家里整洁如新,拉着妈妈的手连连道谢,妈妈一边笑一边摆手,说:“没事啦,小事一桩,应该的,应该的!”
是呀,如果人们都把帮助他人当作应该的事,那么我们的生活就会更加美好!