祝外婆的话话题作文
在老家有这样的风俗,父母六十六岁生日时,出嫁的女儿要回到娘家祝寿,将猪腿肉切成六十六小块,形状如同“豆瓣”,所以也叫“豆瓣肉”,红烧以后,摆在一碗米饭上,连同一双筷子一并放在篮子里,最后用红布蒙上,送给父、母以示祝贺,这个心意当然由妈妈来完成了。
宝贝很想表达自己的心意,非要请全家去外面酒店吃饭,小屁孩人小口气却不小,妈妈说外面过生日哪有家里的气氛好,还是在家里好些。这样吧宝贝你给外婆准备一份生日礼物就好,对那就买生日蛋糕吧(呵呵在孩子眼里过生日就是吃蛋糕),宝贝用自己的钱买了一个蛋糕,虽然是个小蛋糕可是代表了孩子一片心意,也是外婆最感动的礼物。
记得有这样一段话:世上有一个人,她占据在你心里最柔软的地方,你愿用一生去爱她,世上有一种爱,它让你肆意地索娶享用,却不要你任何的回报,这个人就是“母亲”!这一种爱,就是“母爱”。母爱是伟大的、永恒的、无私的,世上有什么爱能比得上母爱更让人震撼与心动呢?!
今天是您的生日,作为您的女儿,我知道,纵有千言万语也无法报答您的养育之恩,这么多年本来应享受天伦之乐的您,放弃了舒服安逸的生活,还远离家乡来为我和孩子劳累、、、、、
那就让我把所有的感激、所有的爱化作一句深深的祝福:祝您身体健康、万事如意、福乐绵绵!