我的外婆四年级作文400字
一天,我和外婆准备去宁海放松心情。要去宁海首先就要去坐火车,于是,我们就进了火车站上了火车。在火车上,我迫不及待地找到了我们的位置。可是一位有着像水晶一样的眼睛,身材苗条的阿姨坐在了我们的位置上。我正要去叫她走开,外婆拉住了我,让我自己坐下她站着。我疑惑不解地问:“外婆,她坐了我们的位置,你怎么不去叫她走开呢?”外婆对我置之不理,过了一个小时之后,我急忙地站了起来,让外婆坐下。可外婆又把我按在了座位上。我的疑惑更深了,这时我突然看到坐在我们位置上的阿姨是个腿有残疾的人。这时我茅塞顿开,而且我发现外婆的脚已经在发软了,我心里马上涌起了一股感动的泪水,差点流了出来。原来是外婆看到她是个腿残疾的人,才给她让座的呀!这时我和外婆感情更深了,我被外婆这种精神深深地打动了。
下了火车后,我问了外婆:“这个阿姨肯定买票了呀!你让他去坐自己的位置不就行了吗?”外婆语意深长地说:“人家腿有残疾不方便,我站几个小时算什么?”从这一刻起我下定决心一定要做个关心他人的人。
虽然现在外婆已经与世长辞了,可我一直把外婆记在心里。