外婆的60大寿作文500字
一走进外婆家门,迎面便是一个大大的“福”字!而它似乎是在为我们今天的吉日增添了喜庆的气氛!而外面也是一片热火朝天的景象:客人们陆陆续续地来了;炒菜的人在隔壁厨房做菜,香味扑鼻而来;写礼金的认真地挂礼……此时,又有一批从上阳来的客人来到了现场,于是,一位叔叔对着话筒说:“客人又来了,‘茶官’倒茶!”可是,舅舅请的那个茶官不称职,我们等了很久他还没来,于是,我和姐姐自愿当起了茶官,负责倒茶和端茶,我们把茶端到客人面前时总不会忘记说一句:“请喝茶。”而那些人也都说:“这两个女娃娃好懂事哦!”虽然当茶官很辛苦,但是我们很快乐。
当我们高谈阔论之时,夜幕降临了,随后,酒席也开始了。外婆坐在中间,妈妈向外婆敬酒,舅舅向外婆敬酒,我和姐姐向外婆敬饮料,接着,便是那风情淡雅的生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”“蛋糕, 蛋糕?”馋嘴的弟弟忙问了起来,“看!就在那儿!”妈妈不慌不忙的回答。的确,话音刚落,爸爸便提着蛋糕放到了桌上,顷刻之间,全场欢呼起来,掌声此起彼伏……那夺目的烛光一下子全都聚拢在了外婆的脸上……此时此刻,外婆笑了,外婆笑得如此欢畅;外婆笑了,外婆笑得如此灿烂;外婆笑了,外婆笑得是那样的迷人!笑得是那样和蔼可亲……
接下来,我们又开始品味美味佳肴。这时,外婆又开始用她那洪亮的声音呐喊了起来:“大家吃好喝好!”看着外婆那老当益壮的身体,我真的是乐到了骨子里了!
晚饭过后,我们还请人表演了节目。令我最难以忘怀的一个节目是魔术。那位叔叔往一个锅盖里倒了点油,再把油点燃,吹了吹,吹不灭,火还变大了!”这时,只见他盖上了另一个锅盖,过了一会儿,当他再打开时, 竟 飞出了一只鸽子,太神奇了!
就这样,我们度过了一个喜气洋洋的夜晚……