外婆你真了不起作文
有一次,我和外婆出去游玩。我感觉口干,就央求外婆买水喝,外婆找到了一家杂货店,大方地买了水,我就大口大口地喝着。
突然,一位老爷爷和他的小外孙女来到店里,挣脱了爷爷的手,围着商品看。她看看这儿,看看那儿,恨不得把所有的货物都买下来。
她走到饮料区,开心地看着那些五颜六色的饮料。她像选好了,用小手指着最上面的一瓶饮料,老爷爷轻轻问:“确定了吗?”她使劲点了点头。老爷爷去交钱,售货员扫了扫条码:“8元。”老爷爷看上去很难为,只递过去一张皱巴巴的5元钱,说:“对不起,下次来还。”小女孩知道喝不到了,就大哭起来,小脸都白了。外婆大步走上前,递了一张10元,对售货员说:“这钱,我替他付了。”
我认为我的外婆很了不起,因为她有一种助人为乐的精神,是我敬佩!