通过学习我现在已经基本掌握了网络的运用,如查找学习上遇到难题的资料,通过邮箱传递学习信息,观看有益的历史影片,闲暇时玩一些趣味游戏等,网络现在已经是我的百科全书了。 重要的是,网络也存在着一些不健康的网站和游戏,有些同学爱玩游戏,沉迷于刀光剑影,打打杀杀之中,这不仅耽误了学习,而且影响着身心健康和休息。
有些网站千万不要上,误导青少年的思想和行为,主要是含有淫秽,色情,暴力,凶杀等内容信息方面。因为青少年有着极强的好奇心和求知欲望,对未知事物充满兴趣,由于身心发育尚未成熟,缺乏辨别能力,自制力易受诱惑,并有意识的进行模仿,同时也是引发青少年犯罪原因,一旦被它拖下水,便难以上岸。甚至会走向深渊和各种犯罪。所以我们要杜绝不健康的网站,不迷恋网络游戏。 信息时代,让我们正确认识建立健康网络,把网络当成身边的朋友,和其他任何事情一样,上网有它的益处与弊处。上网是一把双刃剑,我们利用它开扩视野,学习知识,但一定要掌握好分寸,别让另一面锋利的刀刃割破自己的手。
人文素养的形成,正确的人生观、价值观、世界观的树立,都需要点滴的积累和酝酿!