随着时代的发展,科技的进步,网络逐渐走进每一个家庭,成为人们学习,游戏,娱乐等工具,网络的发展也有它的正反比例,也难免存在它的利与弊,如何合理运用网络,把网络当成自己的课外辅导员,是我们新一代的少年,正确倡导网络的义务。 记得我刚刚踏入校园时,老师手把手教我们认识键盘上的每一个键子的作用,如何打开学习的网页,学会资料的收集与运用,正确引导我们了解网络,解决学习和生活上的问题等,一次,我在家写作业时,我遇到了一道数学难题,在实在解决不了的情况下, 我想到了网络,便及时发帖联系同学交流难题,终于解决了一道难题,网络不仅是同学之间的交流,而且是我们学习的园地。