许嵩、徐良、汪苏泷,他们始终音乐排行榜的前茅,他们几乎不曾出现在电视荧幕上,不接触网络的人还真不了解他们。他们三个的创作风格迥乎不同,各有各的特色,他们的音乐深受人们的喜欢,甚至走到大街上都会听到他们的歌声。如果你去问那些从来不接触网络的人,Lady GaGa是谁,那么他们不会知道她是当今欧美乐坛最具影响力的流行音乐天后,出道四年以来创下多项世界记录。这些都是我在网络上了解到的,如果没有网络,我可能连他们是谁都不知道。
渐渐的,这些已经成了我的家常便饭,我似乎天天想着我的菜是不是被别人偷光了,这仿佛成为了我生活中不可缺少的一部分,这样一来,我的学习成绩以直线型的趋势下滑,看着成绩单上一个个不争气的分数,我不禁叹起气来:“诶,我真没用,我辜负了老师与家长,他们这么辛苦的教育我,我却这样回报他们。”就这样,我终于醒悟了,虽然网络很好,但是它有两面性。它让我了解到那么多,也丰富了我的生活,让我结识了更多的朋友,但与此同时,在我享受这美好的一刻时,我又失去了一样更重要的东西——对学习的热情。
了解网络,会使用网络固然可喜,但要做到不沉迷于网络谈何容易。网络的诱惑真得很大,以致于让我现在才知道网络不是万能的,它也有弊端。了解了这些弊端后,我开始努力克制自己,制定了以下计划:每天放学禁止玩电脑;周末只能玩三个小时;不再玩农场与牧场……虽然计划很完美,但是实行起来总有些困难。终于,计划赶不上变化,我终究没有控制住自己。最后,还是爸爸出了狠招,把电脑锁了,让我想玩也玩不了,每天只能看着电脑发呆,手总痒痒地想要去玩电脑。日子一天天过去了,我早已习惯没有电脑的日子里,最终我慢慢地不像以前那样沉迷于网络了。后来,我的成绩终于提上去了,我真是长叹一口气,我终于摆脱了网络。现在,网络成为了我的良师益友,解决了不少我的疑问,也丰富了我的业余生活。虽然现在还是会疯玩电脑,上网聊qq,但是这再也不会影响我的学习。
网络有利有弊。如果长时间沉浸在弊端里,那么它就像胶水一样怎么甩也甩不掉;如果看清了弊端,利用它的利端,那么网络是一个良师,一个朋友,能让我们学习更多的知识。所以,我们的未来有无限的美好,我不能让网络泯灭我的未来!