23世纪人们不再像原来那样生活了。整个世界已经全部网络化了。大街上什么也看不到了,所有商品都通过网络购买。而且,人们不再用人民币了,该用电子币。人们每天像生活在游戏中一样,有趣极了。你只要对着机器说出你要购的商品的名称,款式,型号就可以在几秒钟之内通过网络拿到。你不用出门可以逛超市,大的商场方便极了。忘了告诉大家那时我成了警察局局长。
一个下午,我市最大的银行发生了异样。有一个黑影出现在金库,企图破解密码进行抢劫,当技术人员向破解这个黑影的密码时发现系统紊乱,出现强烈的干扰搏,行长惊叫:“不好,隐形人!” 隐形人说:“算你小子狠,有本事来捉我。” “你为什么要隐形?”行长问。
然而隐形人只留下一串冷冰冰的笑。
“不好,马上报警。”行长喊道。
我局接到报警信号,立即进行追捕。我们诱使骇客发声,可是骇客很小心,没有响动。大约过了几分钟,骇客“求钱心切”说“快…快”。技术人员马上知道了隐形人的位置,利用soe系统反侦查。骇客的金卡被我们强行破译,一缕一缕的侦察光射向骇客,骇客的脸上留下了不可磨灭的记号。反侦查系统又立了一大功。
骇客的电脑被警方破译,这个骇客不是凡人,富可敌国,他拥有35亿万和20多吨毒品。骇客因为被我们警方大败,分文皆无,没多久就饿的皮包骨了。他想办法通过网络币来购买东西,然而,我们已经通知所有厂商不卖给他人和东西。没办法,他为了活下去只好去西北电子看守所接受改造。