孙悟空西天取经回来后,便神气十足地继续在天庭做他的齐天大圣。
有一天,孙悟空突然接到玉帝的命令,说近来地球中网络病毒十分猖狂,让孙悟空前去执行任务。孙悟空二话没说,翻了个筋斗,驾着筋斗云一溜烟的来到地球,钻进了电脑。
电脑病毒王一见,就满不在乎地说:“我还以为是谁呢,原来是当年那位弼马温呀!”孙悟空听了气急败坏,说:“虽然我当时只是个管马的,但也比你在这儿伸手不见五指的地方强多了,哼!”电脑病毒王马上改口道:“光说无用,我们还是见真招吧!”孙悟空举起金箍棒就打。电脑病毒王也不甘示弱,把自己最厉害的病毒“千年木马”给领了过来。这“千年木马”威力无比,孙悟空在“千年木马”发出的一道道跳跃的蓝波里显得晕头转向。没过多久,孙悟空便被“千年木马”抓住放进了蓝箱里。孙悟空急得像“热锅上的蚂蚁——团团转”。突然,他想到观音菩萨给他的救命汗毛,他拔起一吹,终于变成了一只小蚊子,逃了出来。
孙悟空思来想去,觉得自己太窝囊了,就连忙去找太上老君帮忙。她把情况一五一十地告诉了太上老君。太上老君拿出来了一个小瓶子,打开瓶盖,只见里面钻出来一股青烟,过了一会儿变成了一位青年。孙悟空忙问:“老头儿,你‘葫芦里卖的是什么药’呀,这人是谁?”太上老君不紧不慢地说:“这是瑞星,他是来为你排忧解难的,他可是消灭病毒的高手呀!”孙悟空忙谢了太上老君,翻了个筋斗,就与瑞星钻进了电脑。电脑病毒王见了,忙怪声怪气地说:“哟,那位弼马温又来找死了!还找了为帮说。”孙悟空并不答话,电脑病毒王领来了它的新武器“千年蠕虫”从不同方向爬向孙悟空和瑞星。孙悟空毫不畏惧,瞄准机会,猛地一打,“千年蠕虫”一扫而尽。“千年蠕虫”刚刚消失,“千年木马”便又出现了。随着“千年木马”的出现,又发出了一道道蓝光,可谁知瑞星不怕蓝光。“这个交给我了!”说完,给了“千年木马”当头一棒。眨眼间,“千年木马”一命呜呼了。“快消灭老王!”瑞星指着要逃跑的老王说道。说时迟那时快,孙悟空和瑞星一齐打向老王。电脑病毒王的脑袋四分八裂,惨叫着死去了。
“哈哈,还是俺老孙厉害!”孙悟空拿着金箍棒心满意足的和瑞星一起离开了。