在四年级时,疼爱我的父母为我买了电脑。从此,我的生活因它而发生了许多变化。
在以前,我们小区里只要一到七点,总是有有许多许多学生在楼下玩耍。躲起来,让别人绕小区几圈都找不到,玩“三个字”的游戏。那时是可快乐了。但渐渐的,楼下玩的人愈来愈少,我才知道,他们都与“网络”这个我没听过的名词一起玩,许多朋友都笑话我。于是,我也哭着闹着,让父母买了电脑。
果然啊!“网络”上游戏多,你怎么玩都玩不腻,那时候“赛尔号”、“摩尔庄园”,这些我们小学时候为之疯狂的小游戏,服务器总是爆满,谁还会去玩那些无聊之至的游戏,玩无聊了,看电影、动漫、电视剧,只要是电视上能做的,电脑都可以做,就连以前最简单的游戏手柄上的游戏,电脑上都有,谁能抵挡网络世界的诱惑?
随着我们的成长,只要没事做,就开电脑玩游戏,穿越火线、地下城与勇士,QQ飞车,直至现在的英雄联盟。我们的成长随游戏崛起,玩家突破百万,随它没落,关闭服务器。这些都离不开我们这些青少年。而且,曾今带给我们快乐的游戏变得越来越贪婪,游戏总是更新,许多道具要花费人民币来购买,你总有新目标,为了新道具学生们想了许多办法来向父母骗钱,然后充值,网络的弊端开始出现。
什么东西有利就有弊,它能丰富我们的生活,就能危害我们的生活。现在,许多孩子宁愿呆在家玩电脑,与那些可能一辈子都不会遇见的网友聊天,玩游戏,都不会与楼下等待自己的伙伴外出,与我们一样,沉溺在虚拟世界中,不能自拔,完全忽略了现实中永远爱我们关心我们的人。父母看不惯我们一直坐在电脑前,敲击着电脑键盘,提醒我们休息,我们却因沉迷认为父母烦,去和父母顶嘴,甚至离家出走。真正等待的朋友置之不理,仍认为好朋友在网络上,盯着聊天工具,等他上线。
现在,与我们年龄相仿的少年,为了一个游戏道具,不惜“偷”家里的钱,或者直接偷盗,要么就是呆在网吧,几天几夜,家人到处寻找,自己却在娱乐。而且对于我们的学习、视力、家庭和睦影响也很大,如果克制力不强,大部分人都会臣服在网络面前,事业的衰落,学业荒废,生命将会荒芜。
网络,对于人们娱乐、信息、工作、学习、交友、购物等带来了巨大的影响,我们的生活因它而改变,推动了我们这个时代的发展。但是现在,表现出的确实弊大于利。网络就似毒药一样,给人一时之快,却容易让人上瘾,带来让人无法承受的后果。
所以要正视网络,认清网络。用其利,避其害,让它给我们带来便利的同时,不要沉迷于其中。