冷冷的月光透过厚厚的窗帘轻轻地覆盖在网络人的脸庞上。网络人慢慢地睁开了眼睛,而后又紧紧地闭了起来,他受不了这么强烈的光照。
许久,网络人才伸着懒腰从床上爬起,他揉了揉双眼,摇摇晃晃地走向电脑。昨晚又忘了关电脑,网络人摇了摇头,笑笑。
网络人轻轻地点了下鼠标,然后输入一长串自己最熟悉的数字,解除了屏幕保护程序。
已经过了晚上9点了,网络上的行人逐渐减少了,而真正的网络人的生活才开始。网络人来到了自己的天地,快速地浏览着网友给他的留言和E—mail,思忖着存与删的选择。
完成了选择,分针也跑了三大圈。网络人歪坐在电脑前,双眼紧盯荧屏,嘴角边还不时浮现出一丝浅笑。因为方才的几下使自己下半个月的生计有了着落。
该活动一下筋骨了,网络人扶着椅子慢慢地站了起来。他伸了伸胳膊,挺了挺腰,伴随着音乐,做了一套不太完整的广播操,而后走进厨房,胡乱地为自己弄了点儿点心来填补一下空虚的肚子。出来的时候,他为自己沏了一杯爱尔兰咖啡,浓醇的咖啡香味儿弥漫了整个房间。网络人理了理额前的乱发,浅浅地抿了一口醇香的咖啡,又开始了自己的网络生活。
与此同时,qq尖叫起来,激动的时刻来临了,他等待已久的美眉终于出现了,笑意写满了他那久不见太阳的没有血色的脸上。他轻点她闪动的头像。可以请我喝一杯咖啡吗?
要哪一种?爱尔兰咖啡吗?他们彼此早已习惯了这种问候语。
月亮下山了,网络人的一天又要结束了,他打了一个哈欠,喝尽残余的咖啡,迷迷糊糊地爬上了床。
唉,他又忘了关电脑。